Землю лихорадит

Землю лихорадит - фото

22 октября. Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в субботу в 400 километрах к югу от административной столицы Боливии Ла-Паса в департаменте Потоси на границе с Чили, говорится на сайте Геологической службы США.

Подземные толчки были зафиксированы в 11:02 по UTC (универсальному координированному времени, 15:02 мск). Их эпицентр располагался в 195 километрах западнее города Уйуни на глубине 117 километров.

Сведений о жертвах или разрушениях не поступало.

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло у берегов Суматры в Индонезии

22 октября. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в ночь на субботу к юго-западу от побережья индонезийского острова Суматра, сообщает сайт Геологической службы США.

Подземные толчки были зафиксированы в 07.18 по местному времени (04.18 мск). Эпицентр землетрясения находился в 294 километрах к юго-западу от Суматры и в 352 километрах к юго-западу от столицы страны Джакарты, расположенной на острове Ява. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

О жертвах, разрушениях и угрозе возникновения цунами не сообщается.

Землетрясение магнитудой 7,6 произошло у островов Кермадек

21 октября. Землетрясение магнитудой 7,6 произошло в ночь на субботу в Тихом океане к востоку от гряды новозеландских островов Кермадек, говорится в сообщении на сайте Геологической службы США.

Эпицентр произошедшего в 05.57 субботы по местному времени (21.57 пятницы мск) землетрясения находился в 180 километрах к востоку от острова Рауль и в 870 километрах к югу от берегов островного государства Тонга. Очаг землетрясения залегал на глубине около 40 километров.

На острове Хоккайдо в Японии произошло землетрясение

21 октября. Землетрясение магнитудой 5,8 произошло на японском острове Хоккайдо, сообщает в пятницу сайт Геологической службы США.

По данным службы, подземные толчки были зафиксированы в 17:02 по местному времени. Очаг залегал на глубине 188,2 километра.

Эпицентр располагался в 130 километрах к северо-востоку от города Саппоро.

В Калифорнии произошло два землетрясения

21 октября. Два землетрясения произошли в ночь с четверга на пятницу на западе США на побережье штата Калифорния, сообщает сайт газеты San Francisco Examiner.первое землетрясение магнитудой 4,0 было зафиксировано в 14:41 четверга (01:41 мск пятницы), второе — магнитудой 3,8 произошло в 20:16 по местному времени (07:16 мск пятницы)

Землетрясение в Турции: многочисленные жертвы и разрушения

23 октября. Геологическая служба США изначально сообщила, что в турецкой провинции Ван произошло землетрясение магнитудой 7,6. По ее данным, эпицентр подземных толчков находился в 35 километрах к северо-востоку от города Ван, очаг землетрясения залегал на глубине 94,5 километра.

Турецкие сейсмологи настаивали, что землетрясение было менее мощным — магнитудой 6,6. По их сведениям, удар стихии был зафиксирован в 13:40 местного времени (14:40 мск), его эпицентр находился на глубине 5 километров.

Через некоторое время турецкие специалисты признали, что землетрясение было более мощным — магнитудой 7,2.

Землетрясение в Турции

Землетрясение ощущалось во многих районах юго-восточной и восточной Турции. Затем последовал афтершок магнитудой 5,5.

Сильное землетрясение произошло в Армении

23 октября. Сильное землетрясение произошло в Армении в воскресенье на границе с Турцией.

Землетрясение в Армении зафиксировано примерно в 15:30 по местному времени (14:00 мск).

Подземные толчки почувствовали жители Еревана. В некоторых районах города землетрясение чувствовалось так сильно, что, например, в юго-западном квартале Еревана люди вышли на улицы и боятся заходить в дома.

За последние дни на территории Армении зарегистрированы несколько землетрясений силой 3–5 баллов подряд.

Землетрясение 4,5 в районе Рейкьявикского хребта

В 10:39 мск произошло землетрясение М 4,5 в районе Рейкъявикского хребта, в Атлантическом океане. Атлантический хребет представляет опасность прежде всего потенциальным накопителем и трансмиттером кумулятивной энергии на океан, вызывая тем самым цунами.

Остров Эль Йерро разламывается?

На острове Эль Йерро сейчас происходят активные вулканические процессы. Силы местных МЧС приведены в полную боевую готовность. Население эвакуировано. По последним данным, остров может разломиться пополам.

http://www.vseneprostotak.ru/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...