Пишите письма?

0
Пишите письма? - фото

По сообщению пресс-службы Национальной комиссии по регулированию связи, в Министерство юстиции Украины было подано на регистрацию решение об изменении тарифов на универсальные услуги почтовой связи, которое может вступить в силу после официального опубликования.

Как указывается в проекте, представленном НКРС, планируемое увеличение тарифов должно проходить поэтапно начиная с октября 2011 года и продолжиться в январе следующего года. Так, на 20% в текущем году может возрасти стоимость отправки письменной корреспонденции, а в следующем – еще на 11,2 %. Отправка посылки без объявленной стоимости массой до десяти килограммов по Украине будет стоить на 15% больше.

Как поясняют в Национальной комиссии по регулированию связи, введение новых тарифов позволит направить дополнительно полученные средства от почтовых услуг на содержание действующей сети почтовой связи в условиях растущих производственных затрат. К последним следует относить транспортное обеспечение и выполнение требований законодательства по установлению минимальной заработной платы операторов почтовой связи. Кроме того, предвидится внедрение новых технологий для уведомления потребителей про поступление и вручение почтовых отправлений с помощью современных средств коммуникации.

По словам заместителя начальника Мариупольского узла почтовой связи Елены Комаровой, повышение тарифов вполне логично, исходя из сложившихся экономических условий в отрасли. Двадцатого октября был получен приказ Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта», согласно которому повышаются тарифы на универсальные услуги почтовой связи. В среднем на

20 % повысится стоимость отправки простой и заказной корреспонденции, посылок и заказных бандеролей.

Выйдя на улицы родного города, мы поинтересовались у мариупольцев, часто ли им приходится отправлять письменную корреспонденцию и пользоваться услугами почты. И вот что рассказали горожане.

Людмила ГАВРОСЬ, пенсионер:

— Обращаюсь к услугам почты только потому, что дочь проживает в России, иногда пишу письма, ведь не всегда есть возможность все обсудить по телефону. Хотя в последнее время на помощь пришел Интернет, поэтому, наверное, на почту буду ходить еще реже. Хотя жаль, конечно, что традиция писать письма отмирает, ведь именно так можно было передать частичку своей души, свои эмоции.

Таисия БУБКОВА, пенсионер:


— Раньше очень активно вела переписку с родственниками из Вологды и Москвы. Теперь реже, но все же раз в месяц обмениваемся письмами, потому как для меня дорого оплачивать международные телефонные разговоры.

Максим БЫКОВ, газорезчик комбината:


— К сожалению, пользуюсь услугами почты только тогда, когда получаю продукцию «Книжного клуба», а в плане общения со знакомыми и родственниками сейчас очень помогает Интернет. С теми, кто живет в Украине, общаюсь по телефону.

Анна КАЛИНИНА, сотрудник Дома детского творчества Ильичевского района:


— На почту прихожу, когда нужно произвести оплату коммунальных платежей, иногда отправляю посылки родственникам в Россию и в Черниговскую область. А вот общаемся мы в основном по «скайпу», пишем сообщения в Интернете.

Павел ИСТОМИН, пенсионер:


— Я родом с Урала, там у меня вся родня, две сестры живут в Екатеринбурге. Мы привыкли писать письма как раньше. Отправляю письма, наверное, раз в месяц, а больше никакими услугами почты не пользуюсь.

Ирина ЯРЦЕВА

http://www.ilich.in.ua/news.php?id=18213

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...