Одним запрещают, другим – разрешают…

0
Одним запрещают, другим – разрешают… - фото

Одним предпринимателям «сараи» строить запрещают, другим — разрешают

Проспекту Металлургов повезло…

В повестку дня минувшей сессии городского совета был включен вопрос о согласовании места размещения земельного участка частному предпринимателю Кадухе, который собирался возвести сооружение на пр. Металлургов возле остановки «Улица Покрышкина»

В числе других подобных вопросов, озвученных начальником отдела регулирования земельных отношений Дмитрием Титовым, этот также чуть было не «проскочил». Если бы не возмущенные слова Сергея Магеры. «Сколько можно строить вдоль центральных проспектов города эти ужасные сараи? – спросил депутат сидящих в зале коллег. – Почему мы закрываем глаза на то, что строительство ведется незаконно, без разрешительных документов?»

Последние слова заставили сидящих в сессионном зале насторожиться. Как выяснилось, на указанном месте, не дожидаясь решения сессии, уже ведется строительство малопривлекательного сооружения из фанеры и пластика. Однако Дмитрий Титов поспешил разъяснить, что незаконное строительство ведет не Кадуха, а совсем другой предприниматель – Тарасенко, которому было выдано предписание в трехдневный срок снести незаконную конструкцию. Впрочем, вышеназванный предприниматель этого не сделал.

И, хотя Кадуха планировал вести строительство, имея все необходимые документы, депутаты потребовали вообще снять этот вопрос с рассмотрения и не давать никаких разрешений на строительство в этом месте. «Это место превратили в базар. Наставили киосков! Уже людям негде ходить!»- высказал свое возмущение депутат Сергей Мацегора.

Таким образом, секретарь городского совета Андрей Федай поддержал требование депутатов, а с предпринимателем Тарасенко, который не выполняет законные требования властей, распорядился разобраться и привлечь к ответственности.

…а проспекту Строителей не очень

А вот на пересечении улицы Урицкого и проспекта Строителей ударными темпами растет очередной «сарай». Трудно установить на какой сессии горсовета был получен «одобрямс» на возведение похожей на барак конструкции. Однако барак, прочно занявший место на бульваре, получается внушительный. Несколько врезанных дверей по его длине свидетельствуют, что под крышей строения найдут кров несколько магазинов (или забегаловок).

Славная аллейка, которая еще пару недель назад была любимым местом отдыха для жителей микрорайона, узнается с трудом. Строители, возводящие конструкцию, работают без выходных. Большая часть зеленой зоны перерыта для проведения коммуникаций. Укладываемые с поразительной быстротой фэмы «оттеснили» почти весь газон. Тракторные колеса оставили на асфальтовой дорожке безобразные борозды.

Прохожие с грустью смотрят на строительные работы и пожимают плечами. Зачем возводить здесь еще магазин, никому не понятно. Ладно бы, если бы до ближайшего магазина было топать и топать… Но нет же! В радиусе ста метров от строящегося барака находится два овощных, два ликеро-водочных, шесть продуктовых магазинов (два из них – круглосуточные).

А вот аллейка, которую изуродовали, была одна…

Не повезло любителям неспешных прогулок по заросшей каштанами и елочками аллее. Наверное, в момент согласования места размещения земельного участка на этом месте какому-то частному предпринимателю мысли депутатов мало-мальски любящих свой город были отвлечены чем-то более важным. Они вопрос прослушали, не сумев вычленить его из ряда подобных.

Прослушали и разрешили…

Марина ВОЛОБОЕВА.

фото автора

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...