Знакомьтесь — чупакабра по имени Волк

0
Знакомьтесь - чупакабра по имени Волк - фото

Абсолютно все мариупольские СМИ неделю назад восторженно (ну а как иначе – сенсация!) писали о том, что в окрестностях Мариуполя завелась самая настоящая чупакабра! Это вам пострашнее (и поэкзотичнее) Годзика будет! А то вон, в других районах чупакабра охотится, а мы чем хуже?

И у нас есть своя!

Я ж понимаю, что нынче не актуально писать о том, что в сельский курятник забралась лисица. Ну и что? Кого этим удивишь? (Странно было бы, если б не забралась…)

А вот чудище лохматое, желательно одноглазое и с пятью ногами – это ДА! Это сенсация! Вон, даже в «Комсомолке» отметили, мол, и в Приазовье чудеса есть, не только в Карпатах.

А теперь хотите правду? Не интересную, прозаичную, обыденную, но ПРАВДУ?

(Интересно, все ли СМИ признаются, что дурачили читателей?)

Итак, разочарую – это был волк. Впрочем, по мне, так волк намного опасней мифической чупакабры.

— Оставленные на месте происшествия следы, с виду схожие с собачьими, оказались волчьими. Да и укусы, оставленные на домашней птице и кролях – соответствуют волчьим клыкам, — рассказал председатель Першотравневого Украинского общества охотников и рыболовов Николай Грицай.

Позже стаи волков видели жители села Приазовское. По подсчетам людей, в их районе бродит до 12 волков и волчица с тремя волчатами.

Охотники говорят, что волки уже нанесли ущерб хозяйству местных жителей. Так, в Бердянске на нескольких подворьях они загрызли домашнюю живность, а в селе Захарьевка – жертвой хищников стала корова.

— Дворовые собаки очень боятся волков, поэтому и не гавкают при их появлении. Людям же, увидевшим во дворе хищника, надо поднять шум, чтобы тот убежал, — советует Грицай.

Кстати, в Приазовье забегают хищники и из других регионов. Например, в Новоазовском районе не редки волки из России, а в Першотравневом – из Запорожской области. Эдакие волки-нелегалы…

P.S.

Вот так, не получилась страшилка на ночь. Но ведь в нашей жизни и так много страшилок (даже конец света на сегодняшний вечер обещали), зачем нам еще одна?

Ваш Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...