В школьных столовых Мариуполя не все в порядке

0
В школьных столовых Мариуполя не все в порядке - фото

С начала учебного года специалисты Мариупольской санэпидемстанции проводили проверку столовых и пищеблоков в учебных учреждениях города. Из 70 обследований в 15 случаях были выявлены нарушения санитарного законодательства в организации питания учащихся, сообщил главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков.

«Выявлены случаи несоблюдения правил личной гигиены персоналом пищеблоков, нарушения условий хранения скоропортящихся продуктов, недобросовестное ведение медицинской документации по контролю за питанием, а также использование кухонной посуды, разделочного, уборочного инвентаря не по назначению», – отметил главный санитарный врач, пишет ilich.in.ua.

По его словам, санитарные нормы нарушались даже в частном учебном заведении, где помимо контроля за температурным режимом холодильного оборудования и нарушением хранения пищевых отходов, не проводился осмотр работника пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний.

«Самым распространенным нарушением является некачественное проведение влажной уборки и режима мытья столовой, кухонной посуды и разделочного инвентаря. В одной из

школ бактериальная загрязненность смывов составила 50%, в связи, с чем эксплуатация пищеблока была приостановлена на санитарный день. Выявлены также факты, когда детям подавали еду в пластиковой посуде», – рассказал Георгий Гусаков.

Всего по итогам проверки за выявленные нарушения санитарного законодательства в организации питания учащихся на виновных было наложено 15 штрафов и предупреждены руководители предприятий, организующих питание.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...