Природные катастрофы за неделю

Природные катастрофы за неделю - фото

Вулканическая активность вулкана Кизимен, расположенного на территории Кроноцкого государственного заповедника, изменила русла ручьев и берега реки Левая Щапина, все деревья в округе сожжены, сообщил РИА Новости представитель дирекции заповедника.

«Со склонов вулкана периодически сходят селевые потоки. Горные породы, смешанные с водой, запрудили ручей Поперечный, в результате образовалось подпрудное озеро. Берега вновь образованного озера представляют собой топь из шлака, камней и воды, которая моментально засасывает человека», — сказал собеседник агентства.

Ученые Камчатского филиала Геофизической службы РАН и Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН не исключают возможности сильного извержения Кизимена в ближайшее время.

Геологи из Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов (MARN) и члены гражданской обороны прибыли сегодня утром в деревню Сан-Антонио в муниципалитете Comasagua, департамента Либертад, с тем чтобы проверить ситуацию с образованием оврага. Овраг появился в прошлый вторник из-за эрозии земли после девяти дней непрерывных дождей. Глубина оврага около 100 метров и длиной 500 метров.

Люди, которые живут рядом с тем местом, где земля разверзлась, были немедленно эвакуированы по причине опасности эрозии земли.

Формирование этого оврага предположительно была из-за насыщения почвы влагой. До вчерашнего дня, по крайней мере 196 человек были эвакуированы.

По данным службы, подземные толчки были зафиксированы в 17.02 по местному времени. Очаг залегал на глубине 188,2 километра. Эпицентр располагался в 130 километрах к северо-востоку от города Саппоро.

Информация о пострадавших и разрушениях не поступала. По данным японских метеорологов, угрозы цунами нет.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта на северо-востоке Японии, вызвав цунами. Число погибших и пропавших без вести превысило 19 тысяч человек. Около 92% погибших — жертвы цунами. Высота волны и территория, оказавшаяся под водой, превзошли все научные расчеты и так называемые компьютерные симуляции, моделирующие развитие чрезвычайных ситуаций на основе заложенных данных. В ряде мест вода поднялась до уровня в 30-40 метров.

После разрушительного землетрясения и цунами на расположенной на северо-востоке страны АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, произошла утечка радиации. Власти эвакуировали людей из 20-километровой зоны вокруг атомной станции.

20 октября. Первая сильная гроза, обрушившаяся впервые за несколько месяцев на итальянскую столицу, практически полностью парализовала Рим: многие станции метро оказались затопленными, а на дорогах в некоторых районах образовались бурные реки, которые затрудняют передвижение по городу как машин и общественного транспорта, так и пешеходов.

Как передает корреспондент РИА Новости, первые раскаты грома и молнии стали слышны в Вечном городе в четверг рано утром. Примерно в восемь утра по местному времени вместо привычного солнца и голубого неба римляне могли увидеть лишь серое небо и сплошную стену дождя.

В некоторых домах в центре города временно была прервана подача электричества, однако с большими трудностями пришлось столкнуться тем, кто вынужден был выйти на улицу в самый разгар ненастья.

Как сообщают местные СМИ, ряд центральных станций одной из двух веток римского метро — линии А закрыты из-за наводнения, а поезда следуют мимо них без остановки. Кроме того, практически полностью закрыта другая ветка столичного метро — линия В.

Трудности из-за грозы возникли и у автомобилистов и городского транспорта: автобусы не могут проехать из-за высокого уровня воды на дорогах, отмечают итальянские информагентства.

Однако не в лучшей ситуации находятся и пешеходы, которые в некоторых районах вынуждены передвигаться по тротуарам, фактически превратившимся за считанные часы в бурные речные потоки.

Миртл Бич, Южная Каролина. По словам очевидцев, от 30 до 40 птиц различных пород неожиданно упали с неба в пятницу утром. Их обнаружил Брендон Нельсон — охранник отеля, патрулировавший здание.

«Птицы просто падали, некоторые из них щебетали и корчились в течение нескольких минут, прежде чем умирали. Я никогда не видел ничего подобного», говорит Нельсон.

vseneprostotak.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...