Как живут советские Электроники

Как живут советские Электроники - фото

Главным героям фильма «Приключения Электроника» — братьям-близнецам Владимиру и Юрию Торсуевым сейчас по 45 лет.

«Говорили, что мы погибли в Афгане…»

На встречу я шла с некоторой опаской: а вдруг разочаруюсь в кумирах детства? Но опасения оказались напрасными. Актеры изменились лишь внешне — повзрослели. Но шутят, смеются, словно 13-летние мальчишки.

Владимир:

— Я старше Юры на 10 минут. Просто Юра уже тогда был хорошо воспитанным младенцем и пропустил меня вперед (улыбается).

— «Стареньких» обижать нельзя, — шутит Юрий.

Владимир и впрямь посерьезнее «младшенького». Несколько лет работал в студии Никиты Михалкова администратором, потом — директором на съемочной площадке. Занимал крупную должность в администрации Красноярского края…

— В Интернете пишут, что у нас нет высшего образования, — говорит Владимир. — Это неправда. Я окончил юридическую академию еще в 2002 году и мечтаю об ученой степени.

— Это я «вечный студент», — улыбается Юрий, — на данный момент учусь в Институте телевидения и радиовещания на продюсера.

Владимир:

— Актерского образования мы так и не получили — сами не захотели.

Юрий:

— Решили, что, если нужны режиссерам, они нас найдут. Так оно обычно и происходило — нас находили, приглашали играть. Недавно я, кстати, сыграл в сериале «Пятницкий. Дэн» (продолжение популярного «Глухаря», где в качестве главного героя фигурирует друг Глухарева Денис. — Авт.). В Интернете меня ругают: как мог «Сыроежкин» сыграть мстителя-убийцу? Но персонаж интересный, гениальные слова произносит. Его спрашивают: «Ты убивал?» А он отвечает: «Людей убивать грех. А вот скотину — совершенно другое дело».

— Про высшее образование мы выяснили. А какие еще слухи слышали о себе?

Владимир:

— Говорили, что я женился на Валерии Солуян, которая в «Приключениях Электроника» играла Кукушкину. И будто бы у нас есть сын. Это неправда. Еще ходили слухи, что мы с братом погибли в Афганистане. Позже говорили, что один из нас в эмиграции, а другой бандит… (улыбается).

Юрий:

— Насчет бандита — смешно. Мы выросли в хорошей семье, у нас достойные родители. В детстве чем только не занимались — и на коньках катались, и в музыкальной школе учились. Папа был секретарем ЦК ВЛКСМ, учил нас идеалам. Поэтому делать плохо людям не умеем.

«Отец дружил с Гагариным»

— Правда, что ваш отец дружил с Юрием Гагариным?

Юрий:

— Да! Это правда! Но Юрий Алексеевич погиб в 1968 году, мы были тогда совсем маленькие и знаем об этом по рассказам родителей и фотографиям.

Владимир:

— К разговору о слухах: когда мы только снялись в «Электронике», говорили, что нас взяли туда по блату, мол, спасибо папиным связям. Но в то время невозможно было попасть в кино по блату!

— С ребятами, с которыми вместе играли в «Приключениях Электроника», общаетесь?

Владимир:

— Да, хотя жизнь нас разнесла по разным странам и континентам. Василий Скромный (Гусев) — моряк. Веселый, прикольный, хороший человек. Почти на голову ниже нас, а в фильме помните, громила был? Почти не изменился, только усы отпустил. Оксана Алексеева (Майка), в которую по сюжету все были влюблены, живет во Франции. Виделись несколько лет назад: великолепно выглядит, работает в крупной компании. Женя Лифшиц (Чижиков) — музыкант, в Германии живет. А вот с Лерой Солуян (Кукушкина) не удается общаться. Она не хочет. Несколько раз, знаю, ее приглашали участвовать в телепрограммах, она отказывалась. Видимо, не хочет, чтобы ее ассоциировали с Кукушкиной.

— Говорят, близнецам надолго разлучаться нельзя — начинают тосковать друг по другу.

Юрий:

— Если не держим друг друга за руки, это не значит, что мы разлучены. Даже если жили какое-то время в разных городах (я в Москве, Володя — в Германии, в Красноярске), все равно чувствовали друг друга. Нам и созваниваться было необязательно, на каком-то интуитивном уровне знали, что все в порядке. Была история, когда нас позвали на программу «Битва экстрасенсов». Там провели эксперимент, как мы чувствуем друг друга на расстоянии. Посадили в разные комнаты. По общению с Владимиром, по его ощущениям экстрасенсы должны были определить, что я в соседней комнате делаю в тот или иной момент. Ем сладкое или пироги с перцем (улыбается). Совпало процентов на 85.

«Женщины мимо проходят»

Владимир:

— Вообще нам по жизни всегда везло, нас окружали талантливые, творческие люди, и музыка всегда была с нами. Мы принимали участие в музыкальных программах на телевидении. Как-то друг предложил записать альбом. Мы подумали: почему бы и нет? И вот сложилась команда интересных профессиональных людей. Хочется самореализовываться, в том числе в творчестве. Можно, конечно, реализовываться за бутылкой водки…

Юрий:

— Но не в нашем случае.

— А как у вас с личной жизнью?

Юрий:

— Мой сын пошел в 4-й класс. Сказал, что будет заниматься информатикой, в кино сниматься не хочет. А дочке в ноябре 3 годика исполнится. Жена молодая, красивая, по профессии дизайнер.

Владимир:

— Моей дочке скоро 4 года. И женат я был четыре раза.

Юрий:

— Я почему-то уверен, что брат женится еще (смеется).

Владимир:

— Я в последний раз развелся три года назад. А дочку мне родила любимая женщина. С бывшими женами не общаюсь, а зачем, нас ведь в настоящем ничего не связывает.

— Владимир, то есть поклонницам можно к вам в очередь записываться? Ваше сердце свободно?

Владимир:

— Записываться можно, только очереди нет. Попробую объяснить на понятном примере. Много красивых, обеспеченных, благополучных женщин. И одиноких. Потому что мужчина на них смотрит и думает: она красива и благополучна, да у нее, наверное, все хорошо, зачем я буду к ней подходить? И меня видят, наверное, думают: ну, Электроник, у него точно все в порядке. И мимо проходят. Никому даже в голову не приходит, что я могу быть холостым.

— На улицах вас часто узнают?

Владимир:

— Достаточно часто. За последнее время мы снялись в более чем 50 передачах. И наши физиономии запомнились зрителям уже в новом варианте.

Юрий:

— Мы готовы дарить людям хорошие песни, тепло, воспоминания и любовь к жизни. Поэтому и создали музыкальный коллектив «Гараж Сыроежкина»!

Виктория Катаева

sobesednik.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...