Как мы жили при социализме

Как мы жили при социализме - фото

Я горжусь тем, что родилась в СССР. Я благодарна судьбе и моим родителям за это. Мое детство было счастливым и беспечным. Я бесплатно (без родительских поборов) училась в замечательной школе, в обыкновенном шахтёрском посёлке. В моей школе было по четыре класса с первого по десятый. Мы учились в две смены. В моём классе было 43 ученика и учителя ни разу не плакались по поводу переполненности классов. Мой год рождения первым шёл по новой (современной и усложнённой) программе обучения. Но для нас эта программа была нормальной. В нашем классе было много отличников и хорошистов. Мы посещали спортивные секции, кружки творчества, участвовали в турслётах, соревнованиях, викторинах и турпоходах. Мы сдавали нормы ГТО и никто не умирал на уроках физкультуры. Потому, что в школах не было ГОЛОДНЫХ детей (как сейчас). Вкуснейшие пирожки (с повидлом, капустой, картошкой и рисом с яйцом) в школьной столовой стоили 5 копеек, пончики — 3 копейки. А детей из неполных семей вообще кормили бесплатно.

На каникулах все желающие школьники нашей школы могли поехать по Золотому Кольцу по школьным путёвкам (это стоило родителям всего 20 рублей с дорогой и питанием). Мы с радостью ходили на парады и демонстрации. А в лагеря труда и отдыха просились даже те, кто был освобождён от физкультуры по здоровью. Под палящим солнцем мы страшно уставшие и мокрые от жары пропалывали полуторакилометровые рядки овощных саженцев в колхозе и в совхозе. И никто не ныл. Потому как передовики помогали допалывать отстающим. Помочь товарищу было нормой. Сегодня поможешь ты, завтра помогут тебе.

Удивительно, но я оставалась ребёнком для своих родителей даже после рождения своих собственных детей до самого провозглашения так называемой «независимости»… После «независимости» даже наши дети вмиг стали взрослыми. У детей украли детство. У стариков украли всю их жизнь, их идеалы, плоды их труда и Великой Победы. У нас украли ВСЁ: веру, надежду, любовь.

Рушилась страна. И под её обломками рушились предприятия и семьи.

Веру в светлое будущее подменили грёзами наживы. Самым неустойчивым взамен сунули наркотики.

Любовь заменили публичным сексом.

За надеждой послали на панель и в криминальные банды…

Зато мы получили НЕЗАВИСИМОСТЬ! Независимости от кого и от чего? На этот вопрос не сможет ответить подавляющее число граждан СССР.

Но я все равно благодарна судьбе. За то, что она продолжает сводить меня с моими единомышленниками, с ещё живыми свидетелями довоенной, военной и послевоенной эпохи. С теми, кто строил и укреплял новую эпоху Социализма.

Это они, наши старики подарили нам Великую Страну, счастливое и беззаботное детство. Это они научили нас различать добро и зло. Они не разрушали (как сегодняшние мерзавцы у власти), они созидали. Они искренне верили в светлое будущее, и они его строили для нас. Они по-прежнему остаются оптимистами. И я благодарна им за то, что они вселили эту веру в меня.

Да, к огромному сожалению, моё поколение в большинстве своём предало дело своих отцов и матерей. Да, мы не смогли даже сохранить свою Великую Родину. Мы не смогли дать своим детям счастливое и беззаботное детство (замечу, что и дети богатых таковыми не являются, эти дети просто сытые и не более того).

Кумирами наших детей пытаются сделать серийных убийц, воров, проституток и гомосексуалистов.

Нас пытаются натравить друг на друга до полного самоистребления.

Но МЫ ещё есть.

Значит, есть ещё порох в пороховницах…

za.zubr.in.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...