Площадь Кирова затапливать не будет. Лет 10…

0
Площадь Кирова затапливать не будет. Лет 10… - фото

Жители площади Кирова могут спать спокойно… десять лет

В этом уверен главный инженер КП «Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» Валерий Костромин, сообщивший журналистам, что после очередного (случившегося на минувшей неделе) затопления площади Кирова было принято решение о реконструкции проблемного трубопровода.

Порывы на напорно-канализационном коллекторе, расположенном в районе Нижней Новоселовки, много раз погружали в фекалии дома на улице Кальмиусской и заставляли купаться в канализации автотранспорт, проезжающий по Кирова.

Однако теперь на улицах жителей этой района наступает праздник. 130 метров труб проблемного коллектора диаметром 1200мм, находящегося на пересечении улиц Кальмиусской и Казанцева, планируется заменить до конца осени. По данному трубопроводу перекачиваются сточные воды от насосной станции №5 в главный коллектор города – в Самарину балку, а оттуда – в насосную станцию №9, на очистные сооружения.

Работы выполняются организацией, победившей на тендере — СМУ-4. Средства на работы в сумме 2,7 млн. гривен выделены из городского бюджета. По словам Валерия Костромина, работы ведутся, такие же, как и осваиваемая сумма, — серьезные. Одновременно с заменой на Кировке идут работы по замене 150 метров коллектора в Самариной балке (в районе магазина «Метро»). Планируется также отремонтировать коллекторы на площади Ленинского Комсомола и улице Львовской.

А 30 коллекторных метров на пересечении улиц Шевченко и Софьи Ковалевской и 150 метров в районе насосной станции № 9 уже заменены.

«10 лет не дает о себе знать трубопровод после замены. И мы надеемся, что этот срок новый коллектор выдержит. В общей сложности коллекторов заменено уже метров 350-400. Однако работы осталось еще не на один год. Я надеюсь, что город будет помогать нам, — отметил Валерий Костромин. – Помощь города нам нужна, чтобы содержать наши улицы в хорошем состоянии».

По словам главного инженера КП «Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства», в прошлом году из экологического фонда городского бюджета на замену коллекторов было выделено 1,2 млн. гривен. В этом – в два раза больше.

Помощь города «Горводоканалу» идет по нарастающей. Так что можно надеяться на то, что улицы, утопающие в фекалиях, когда-нибудь превратятся для мариупольцев в кошмарное прошлое.

Марина ВОЛОБОЕВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...