Дороги мертвых

Дороги мертвых - фото

Необъяснимые автокатастрофы, таинственные исчезновения людей на автотрассах, убийственные участки дорог… Откуда все эти напасти?

По мнению ученых, 30 процентов автокатастроф случается без каких-либо объективных причин. О существовании «гиблых дорог», где сконцентрирована отрицательная энергия, люди знали испокон веков. Например, трассу «Красноярск-Железногорск» уже давно называют «дорогой смерти». По информации ГИБДД Березовского района, только за 6 месяцев текущего года здесь произошло 20 серьезных ДТП. Дорожные инспекторы не отрицают, что иногда машины попадают в аварии по причинам, которых не могут понять ни сотрудники ГИБДД, ни водители. Однако дорожными происшествиями дело не ограничивается: иногда люди в таких зонах пропадают бесследно…

Подмосковные Бермуды

Если посмотреть на карту владимирско-шатурского Приклязьменья, то первым делом бросается в глаза почти полное отсутствие населенных пунктов — только леса и болота. А ведь сто лет назад жизнь здесь била ключом! Это был почтовый тракт из Владимира в Коломну. Где-нибудь на окраине болота можно наткнуться на полуразвалившуюся кирпичную церковь, угрюмо глядящую выщербленными глазницами окон. Заросшие травой дороги ведут к лесу, а куда дальше — один Бог ведает…

Летом 1885 года в этих краях велись ремонтные работы на коломенском тракте. Крестьянин Перфильев подрядился за 850 рублей устроить на речке земляную дамбу. Принимать ее выехал член земской управы Курышкин и… пропал. Вместе с ним исчез возчик Герасим Кудрин с лошадью и телегой. Расследование происшествия результата не дало, и дело закрыли.

Спустя два года на коломенском тракте бесследно исчез целый обоз. Вместе с ним сгинули возчики и сопровождавший груз приказчик. Полиция прошерстила весь лес вдоль тракта, но опять тщетно. Между тем загадочные исчезновения продолжались. В 1893 году пропал почтальон, в 1896-м — землемер вместе с бричкой, в 1897-м — двое крестьян. Всего до 1921 года на коломенском тракте отмечено 25 бесследных исчезновений. С середины 1920-х годов движение на трассе прекратилось, поскольку люди стали покидать эти места.

В 1971 году московскими учеными-физиками здесь была обнаружена магнитная аномалия. Энтузиасты высказали гипотезу, что в периоды «активности» она проявляет себя подобно Бермудскому треугольнику.

А вот подмосковная Шатура совсем не похожа на аномальную зону. Но от окрестных лесов веет чем-то недобрым. У следователей уже скопилась масса дел о пропавших без вести на проселочных дорогах. Заместитель директора местного краеведческого музея Наталья Евгеньевна Акимкина как человек образованный не верит в рассказы о непонятных явлениях. Но однажды с ней приключилась история, заставившая признать, что легенды возникли не на пустом месте.

— Мы с мужем пошли собирать бруснику. Я сразу обратила внимание на то, какой необычный мох — яркий и очень пушистый — рос по обочине. Он был просто усеян ягодами, и я стала увлеченно собирать их.

В какой-то момент Наталья Евгеньевна заметила, что голос мужа слышится слишком далеко. А яркий мох доходил ей уже до пояса… Она не помнит, как выбралась из зарослей. Муж нашел ее поздно вечером в двадцати километрах от того места, где она потерялась. А женщина готова поклясться, что приключение длилось не более 5 минут!

…А вдоль дороги мертвые стоят

Время от времени на определенных участках дорог появляются призраки людей, погибших в автокатастрофах. Подобные случаи можно разделить на две группы. Первая включает в себя столкновения с пешеходом. То есть водитель выходит из автомобиля в полной уверенности в том, что сбил живого человека, но при осмотре места происшествия не обнаруживает тела. Ко второй группе относятся призраки, голосующие на дорогах. Они «тормозят» автомобиль, садятся в него, но потом внезапно исчезают.

Однажды в ЮАР Дави Ван Яарсфельд затормозил ночью неподалеку от городка Юниондейл — его остановила голосующая девушка. Примерно через 10 миль пути он обнаружил, что незнакомка пропала. При этом защитный шлем, который он дал ей, был прикреплен ремнями к сиденью. Изумленный Дави немедленно обратился в полицию. Там ему сказали, что подобный случай уже происходил здесь два года назад. К расследованию происшествия подключили Синтию Хинд — специалиста по аномальным явлениям. Она идентифицировала призрак с Марией Ру, которая погибла 12 апреля 1968 года в аварии на том самом месте, где ее повстречали оба упомянутых автомобилиста. Эти мужчины впоследствии опознали Ру по фотографии. Но на этом история не закончилась: призрак молодой женщины продолжает появляться на этом месте ежегодно, причем всегда в день, близкий к годовщине смерти Ру. К тому же привидение садится только в машины молодых мужчин, путешествующих в одиночестве!

Еще более необычное происшествие приключилось с водителем грузовика Гарольдом Ансвортом на отрезке шоссе

А-38 вблизи Веллингтона в Сомерсете. Он несколько раз подвез призрака, прежде чем заподозрил в своем спутнике неладное!

Первая встреча произошла ранним утром в конце апреля. Мистер Ансворт подобрал на дороге мужчину средних лет, который был одет в легкую куртку. Пассажир оказался очень разговорчивым, а в том самом пункте, до которого просил довезти, преспокойно вышел, сердечно поблагодарив водителя. Спустя некоторое время Гарольд вновь встретил этого мужчину на том же отрезке дороги. Ансворт снова подвез его. Еще через месяц ситуация повторилась. За все три поездки Ансворт не замечал ничего странного в поведении и словах попутчика. Однако четвертая встреча раскрыла ему истинную сущность незнакомца.

В этот раз мужчина, вместо того чтобы сразу сесть в машину, попросил Ансворта немного подождать, пока он принесет свой багаж. Водитель добросовестно ждал 20 минут, но пассажир так и не появился. Тогда Ансворт продолжил путь без него. Но через несколько миль с удивлением заметил того же самого человека, голосующего на обочине. Ансворту было неясно, как он добрался до этого места, поскольку с момента предыдущей встречи не было ни одного транспортного средства, проехавшего по шоссе в этом направлении. Поэтому шофер решил не останавливаться. Но… мужчина бросился наперерез его грузовику прямо под колеса! Ансворт резко затормозил и выскочил из кабины, думая, что он задавил странного человека. Однако трупа не было. Напротив, в нескольких метрах позади него стояла знакомая фигура и, потрясая кулаками, что-то злобно кричала, а затем исчезла…

Жестокие игры

В Устюженском районе Вологодской области есть место, где по непонятным причинам часто случаются автокатастрофы, хотя дорога в 70 километрах к северу от Устюжны ровная, как стрела. Кругом болота, затянутые коричневой пленкой, да редкие кустики, и даже солнечным днем здесь жутко. На этом месте попала в аварию супружеская пара. Приехавшая милиция оттащила их «Ауди» в соседнюю деревню Кишкино, а муж с женой пошли к остановке голосовать. Как только мужчина вышел на дорогу, его сшиб насмерть проезжающий фургон. Рыдающая женщина вызвала по телефону родню, которая прибыла из Устюжны на своей машине. Спустя полчаса они тоже попали в аварию! В живых осталась все та же женщина… Когда милиционеры увидели ее во второй раз, она стояла на коленях и сухими глазами смотрела в небо…

ДТП здесь делятся на объяснимые — водитель был пьян или совершил ошибку, и на те, что происходят буквально «на пустом месте». Водители, остающиеся в живых, как один, повторяют фразу: «Не помню, как дело было, очнулся уже в кювете». Гиблая дорога проходит возле трех деревень: Кишкино, Савино и Долоцкое. Даже знак, предостерегающий водителей об опасном участке, не спасает.

Как-то ночью перевернулся пьяный шофер. Ребята, приехавшие оформлять ДТП, увидели, как он, обливаясь слезами, бегает вокруг машины и кричит: «Мужики, вытащите жену. Как я без нее буду-у-у!!!» Кран из Долоцкого пригнали быстро. Машину подняли, но женщины под ней не было… Гибэдэдэшники, потеряв дар речи, уставились на рыдающего шофера, но он только голову зачесал. А жену так и не нашли — ни тут, ни дома…

Специалисты утверждают, что обилие автокатастроф на определенных участках пути является следствием воздействия двух энергетических потоков — земного и космического. Под их влиянием возникают механические повреждения автомобилей, сбои в работе приборов и катастрофически ухудшается самочувствие людей, что и приводит к аварийным ситуациям в «проклятых» местах.

Сельчане настолько свыклись с дорожными происшествиями, что перестали вызывать милицию. Баба Катя из дома на окраине выдает всем интересующимся ситуацией общее деревенское мнение: «Да дорога притягивает. Вон на прошлой-то неделе велосипедиста насмерть пришибло. Может, лукавый играет…»

Этот лукавый — жестокий игрок. Казалось бы, чего проще — нужно установить пост ГИБДД рядом с опасной зоной. Но… денег нет, и не предвидится! Остается искать причину в происках потусторонних сил.

По материалам ИД «ПРОВИНЦИЯ»

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...