Куда ни глянь – алкаши

0
Куда ни глянь – алкаши - фото

Поверив, что «50 грамм – это полезно», 30% украинских мужчин уже стали алкоголиками!

С Украиной происходит что-то ужасное: 40 тысяч человек каждый год умирают из-за спиртного. Даже зная, что алкоголь – это плохо, люди пили и пьют. А время от времени они слышат о том, что алкоголь – плохо только в больших количествах, а вот если употреблять его, скажем, «по чуть-чуть», будет от него польза. Даже в генеральском пайке времен трезвого СССР предполагалось коньяка столько, чтобы на каждый день по 50 граммов хватало. А нормальная ли это доза? И нужен ли вообще организму человека алкоголь, или все это – самооправдание забулдыг и тонкий пиар от виноделов?

– Алкоголь вреден в любых количествах. Поэтому можно говорить лишь об установленных современной медициной его допустимых нормах. Если речь идет о водке, то для женщин это 30 г, для мужчин – 50. Сухое вино – в пределах 100–150 г в сутки, – рассказывает врач-нарколог Александр Мельник, сотрудник реабилитационного центра «Ступени».

Что касается пива, которое сейчас употребляют на каждом шагу, то если человек выпивает стакан этого напитка, граммов 200–250, это еще более-менее допустимая норма.

– Но люди в нашей стране пьют пиво в больших количествах. Я часто вижу молодежь, которая употребляет этот напиток, изначально покупая литровые пластиковые бутылки – чтобы, как говорится, «много раз не бегать». Дозировка эта достаточно высокая. Считайте, что человек выпил 100–150 г водки. Пиво очень токсично и негативно действует на печень.

К так называемым слабоалкогольным напиткам Александр Васильевич, как и любой врач, относится вообще крайне негативно. Ведь за счет всех красителей и ароматизаторов этот алкоголь еще более токсичен.

Помнить о рискованных добавках нужно, покупая дешевые коньяки. Допустимая же норма хорошего коньяка приближена к норме водки.

А с законом «лицам до 21 года алкогольные напитки не продавать» Александр Мельник полностью согласен. До этого возраста организм вообще неустойчив к алкоголю, поскольку зоны роста еще не закрыты – человек растет до 23 лет.

– То, что алкоголь помогает согреться – также большое заблуждение, – говорит врач-нарколог Николай Коваленко. – Это иллюзия, он просто на время расширяет сосуды и улучшает кровоток, но это действие быстро заканчивается. Чтобы оно продолжалось, нужно добавлять алкоголь. Выпил 50 г, потом еще 100 г…

Вот и находят на улицах замерзшие тела.

Задумайтесь!!!!

40% наших детей (от 14 до 18 лет) уже попробовали алкоголь – это при том, что алкогольные напитки подросткам продавать запрещено.

30% украинских мужчин в возрасте от 25 до 50 лет зависимы от алкоголя.

1 из 10 украинцев, употребляющих алкоголь, по статистике, становится алкоголиком. За последние 10 лет количество лиц, которые находятся в зависимости только от пива, возросло в 10–12 раз.

Анна УСТЕНКО

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...