У лесников пополнение

0
У лесников пополнение - фото

В Азовском лесничестве дикая свинья стала мамой

К Всемирному дню защиты животных дикая свинья, живущая в Азовском лесничестве, преподнесла лесникам подарок, родив четырех крохотных кабанчиков.

И теперь у лесников прибавилось заботы: малышам надо придумать имена и досыта их накормить. Работники лесничества пока еще не знают кого именно – мальчиков или девочек принесла трехлетняя Машка. Дело в том, что ревнивая мама не подпускает никого к детенышам близко. Машка самостоятельно выбрала место в вольере и соорудила из остатков сорго удобный дом для своих малышей.

Крохотные хрюшки через два года будут весить почти по сто килограммов. Дикие свиньи растут быстро. По мнению лесников, главное, чтобы малыши не замерзли зимой.

Когда начнутся морозы, лесники переведут семью свинок в сарай, под теплую крышу. Кушает молодая мама хорошо, и молока у нее много. Любимые Машкины блюда – арбузы, кукуруза, свекла и сорго. Впрочем, лесники следят за тем, чтобы рацион у кормящей мамочки был разнообразным, насыщенным витаминами.

Когда маленькие кабанчики подрастут, их выпустят в лес.

Надо сказать, что за время пребывания диких свиней в вольере, лесники очень привязываются к своим питомцам. По этой причине, когда настает сезон охоты на кабана, никто из лесников никогда на нее не выходит.

Марина ВОЛОБОЕВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...