Снизила давление

Снизила давление - фото

После окончания училища я много лет проработала поваром в столовой. Работа была достаточно тяжелой, плюс домашние заботы.

Поэтому организм через 10 лет такой жизни стал давать сбои, появились проблемы с давлением, на которые поначалу не обращала внимания. Но когда уже с утра у меня «раскалывалась» голова и «кололо» сердце, пришлось задуматься и принять меры.

Помогли мне… картофельные очистки. Приучила себя делать отвар из кожуры картофеля и пить его по 1/3 стакана 3 раза в день. Курс лечения — 9 месяцев. После делала на несколько недель перерыв и лечение повторяла. Давление со 180/120 опустилось до 130/80. Помимо приёма отвара ела сваренный в мундире или печёный картофель, сырой репчатый лук.

На даче у меня всегда растёт много хрена. А он также хороший помощник при гипертонии. 250 г корней хрена очищала, натирала на крупной тёрке, заливала 3 л холодной воды, доводила до кипения и варила 20 минут. Пила отвар по 0,5 стакана 2 раза в день.

Есть у меня и рецепт «быстрой помощи», когда нужно срочно «быть в форме». Тогда я нагреваю на сковороде обычную поваренную соль, высыпаю её на газету, устраиваюсь поудобнее в кресле и грею подошвы на тёплой соли. За полчаса давление приходит в норму.

Мария Видакова,

Херсонская обл.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...