Мертвые души США

0
Мертвые души США - фото

США абсолютно толерантно к коррупции. Какая-нибудь история с секретаршей или борделем будет возмущать жителей Америки куда больше, чем кража государственных средств. Ведь связь с секретаршей — это аморально, а кража казны — это просто бизнес.

В США отсутствует синхронизация сведений пенсионных фондов с записями о гражданском состоянии. Узнать мертвый человек или нет можно… только медицинским способом – потыкать в него палочкой. Но пенсионные фонды не могут тыкать палочкой во всех получателей средств, а вместо усопших родственников деньги зачастую получают живые потомки. Деньги покойных родителей очень нужны детям, даже если прав на это у них нет. Огромный федеральный аппарат США имеет такой же огромный штат пенсионеров, причем обеспечены они очень неплохо. И в результате этого данный пенсионный фонд полон мошенничеств – как со стороны получателей, так и со стороны работников фонда.

При недавней ревизии фонд попытался установить сумму текущей переплаты мертвым американцам. Приблизительные расчеты показали, что за обозримое прошлое (с 1970 года) фонд выплатил покойникам 600 миллионов долларов. Показателен, например, такой случай. Федеральный пенсионер умер в 1971 году. До 2008 года ему выплачивали пенсию, хотя по записям ему было уже больше ста лет и следовало бы проверить здоровье пенсионера. Но никто этого не сделал. В 2008 году умер сын пенсионера и только тогда правда открылась – все это время он забирал отцовскую пенсию. За эти года – 515 тысяч долларов.

А знаменитое обамовское разовое пособие (нечто вроде «Юлиной тысячи») в размере 250 долларов получили 89 тысяч мертвецов. Общий объем списанных и бесследно исчезнувших средств составил 22 миллиона долларов. Аналогичная ситуация с фермерскими субсидиями. Не смотря на то, что США везде, в том числе и на Украине продавливает принципы «свободной торговли», апеллируя к ВТО, сама Америка щедро спонсирует своих фермеров. В том числе, порядка 1,1 миллиарда долларов достается фермерам, уже отправившимся возделывать райские сады. Показательно, что случаи осуждения по этим статьям довольно редки. Системное воровство почти не наказуемо – главное работать в команде «Америка».

Такое удивительное равнодушие к казалось бы важным и большим суммам объясняется просто. С точки зрения государства практически не имеет значения, кто и сколько украдет денег, лишь бы по итогу деньги расхищались только в пределах государственной системы. Все что в ней происходит – это просто перетасовка денег из кармана в карман, и по большому счету все равно, чей это карман – Джона или Дэвида.

Павел Нурминен

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...