Дух явился из зеркала

Дух явился из зеркала - фото

«Случилось это совсем недавно. Как только мы с сестрой опомнились от шока, сразу решили об этом рассказать, чтобы люди не повторяли наших ошибок.

В праздник духов Хэллоуин мы решили немного поразвлечься: достали старую бабушкину книгу и попытались вызвать какое-либо магическое существо. Если бы мы знали последствия!

Как сказано было в книге: в полуночный час зажечь свечу у заколдованного зеркала, произнести несколько слов, и оно явится. Мы выполнили все, что было сказано. И через какое-то мгновение увидели в зеркале чей-то силуэт, окруженный темным свечением. Мы не ожидали, что у нас что-то получится, и запаниковали.

Моя сестра вскрикнула и тем самым навлекла на нас беду. Темный силуэт полностью вылез из зеркала — я увидела его светящиеся алым глаза и онемела от страха. Моя сестренка упала в обморок, а я о ней и думать забыла. Это существо коснулось моей руки, я почувствовала леденящий кровь холод, который пронзал меня до костей. Не знаю, что вдруг случилось, но что-то теплое со спины оттолкнуло меня в сторону. Я упала на свою сестру. И вдруг увидела другое существо, излучающее свет. Я почувствовала в нем что-то родное, до боли знакомое. Думаю, это был мой ангел-хранитель. Он бросил на нас свой теплый взгляд, и, по-видимому, после этого я потеряла сознание.

Очнулась я от жуткого звона в ушах, открыла глаза и увидела полыхающие занавески возле зеркала и окутанную дымом комнату. Я мигом схватила сестру и вылетела вместе с ней на улицу. Мы от всего сердца благодарим соседей, которые вызвали пожарных.

Но наши мучения на этом не закончились. Ровно 13 ночей это существо, окутанное тьмой, посещало наши сны. Поэтому лучше не рисковать — не трогать лиха, пока оно тихо».

Без подписи

Ангел предсказал аварию

«Дело было пятнадцать лет назад. В воскресенье я пекла пироги. Мой муж (он шофер), приехав на обед, предложил отвезти моей матери гостинцы (она живет неподалеку от нас в пригороде). Я собрала угощение, и моя младшая дочь Ира стала проситься с нами к бабушке Ане. Вместе с ней захотела ехать и ее подружка Оксана. Девочки побежали отпрашиваться у родителей Оксаны, а мы с мужем отправились к автобусу.

Сижу, жду девочек, и вдруг словно внутри головы кто-то красивым мужским голосом сказал: «Не бери детей, будет авария!» Я про себя возразила: «Какая еще авария? Мы столько раз ездили с мужем по этому маршруту, он водитель 1-го класса». Но мужу все же сказала: «Поехали, надоело ждать!» Но он ответил, что девочки обидятся, если мы их не возьмем. Подружки пришли, и мы поехали.

За три улицы до дома моей мамы в наш автобус въехал такой же автобус, как у нас. И как раз в то место, где сидели дети. Я успела быстро их сдернуть с сиденья, но они были все усыпаны сзади мелкими осколками стекла. Я вылезла из автобуса и закричала: «Мне же было сказано, что будет авария, а я, дура, не послушала!»

Муж смотрел на меня и удивлялся, а я стояла на дороге и ревела в голос, благодаря ангела-хранителя, что он меня предупредил и что села я в автобусе так, что успела спасти детей».

Светлана

Нечисть на железной дороге

«Было это давно. Шел 1948 год. Наша семья жила в небольшом поселке в средней полосе России. Мы, беззаботные, озорные восьми-десятилетние девчонки, играли вблизи железнодорожного полотна с песком. Мимо проходили скорые пассажирские поезда. С ними улетали в неизвестный красивый мир наши мечты.

Нас было пятеро подружек, одну из которых звали Тома. Она была некрещеная.

Пролетел скорый. Я как обычно провожала его глазами, заглядывая в окна, где видны были пассажиры. Метрах в 200-300 от нас оказался последний вагон остановившегося у станции поезда. Я продолжала смотреть, и вдруг от последнего вагона отделился «недобрый» (так было принято в нашей семье называть черта).

Огромный, страшный, жуткий, выше вагона, с двумя рожками! В правой руке держит трезубец, как у Нептуна. Левой рукой машет и зовет к себе: «Тома, Тома». Голос, глухой, низкий, вызывал такой страх, что пером не описать! От взмаха его руки воздух колыхался, и его волны — холодные, жуткие, могильные — касались моего лица. Все тело сковал ужас. Дико закричав, я упала в яму. Когда пришла в себя, поезд тронулся, никого не было. Подружки наперебой спрашивали: «Что с тобой, что случилось?»

Узнав, все бросились бегом по домам. К моей маме прибежали близкие Томы. Мама им объяснила, что Тому нужно срочно покрестить, иначе будет беда. «Недобрый» уже днем зовет ее к себе. Тому окрестили, и никаких видений больше не случалось».

Е.И.Чаплинская.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...