Чудища

Чудища - фото

Они живут рядом с нами? Из ваших знакомых никто не встречался с русалкой? А вот житель американского города Санкт-Петербург, что в штате Флорида, на днях выставил на аукционе ее… полутораметровый труп. По словам продавца, тело было выброшено на берег Атлантического океана после шторма.

Туловище, покрытое чешуей, почти не отличается от человеческого, только вместо ног – рыбий хвост. Торги начались с двух долларов, а продали останки загадочного создания за полторы тысячи «зеленых»!

Хищника чупакабру, нападающего на людей и домашних животных, недавно даже сфотографировали. Рогатый монстр, терроризирующий жителей индийских городов, и загадочный морской змей тоже встречались и попадали в сети. Все эти создания отличаются одной особенностью: они неуловимы – появляются ниоткуда и исчезают в никуда.

Человек с крыльями

Однажды, ночуя в тайге, охотник Куренцов проснулся от ощущения, что за ним наблюдают. Боковым зрением увидел, как планирующим полетом сверху падает что-то огромное. Опрокинувшись на спину, чтобы избежать столкновения, он понял, что над ним пролетел… человек с задумчивым лицом! Охотник запомнил даже перепончатые крылья как у летучей мыши. Утром он обследовал все вокруг, но никаких следов человеческого присутствия не обнаружил.

Еще более жуткий случай пережила семья Иваницких из уральской деревни Воробьи. Поздней ночью она проснулась в своей избе от громкого стрекотания, схожего по тембру с песней сверчка. Глава семьи обнаружил, что звук доносится…из-под кровати! Семейство заглянуло под нее и увидело забившееся в угол существо. Иваницкие начали бросать под кровать тапочки.

Тварь неожиданно дернулась и выбросила вперед длинный хобот, которым попыталось обхватить ноги хозяина. Перепуганное семейство стало обороняться, но странное животное сжалось, откатилось в дальний угол и затихло. Когда его наконец вытащили, то увидели нечто, напоминающее карлика, но с короткой шерстью, двумя трехпалыми руками и крыльями около полутора метров длиной. Лицо было почти плоским, с большим лбом, очень крупными глазами и крошечным беззубым ртом – оно напоминало отлитую в гипсе маску. Вместо носа – треугольная дырочка.

Через несколько часов животное скончалось. Его выбросили в яму, оставленную строителями, засыпали песком и старались к этому месту не подходить…

Время от времени появляются такие свидетельства, подтверждающие существование различных сказочных персонажей. Так Гомеровская «Илиада» считалась вымыслом до тех пор, пока не были найдены руины древней Трои. Сейчас настала очередь «Одиссеи»: появляются сообщения о найденных огромных черепах размером более полуметра от подбородка до макушки с единственной глазницей посередине лба. Что же это, если не останки легендарных циклопов?

Скорее всего место обитания сказочных созданий находится в несколько иной плоскости, нежели наша реальность. Просто они знают точки соприкосновения миров и умеют этим знанием пользоваться. Отсюда и рассказы о встречах с внезапно исчезающими фантастическими монстрами. Такими, например, как «летающий человек» с кожистыми крыльями, хоботом и когтями, упоминания о котором есть в индийских легендах. Как ни странно, его на протяжении нескольких столетий видят в самых разных концах земного шара, и наша страна не стала исключением.

Дракон и русалка

Драконы в Юго-Восточной Азии являются неотъемлемым элементом культуры, в их существование верят, им поклоняются. Легендарные рыцари Западной Европы дрались с драконами на дуэлях, а русский Иван Царевич вызывал на бой Змея Горыныча… Есть легенда о том, что один дракон превратился в красивую женщину, поедающую своих поклонников.

Видели драконов немногие, однако в 1930 году два француза, путешествующих по Африке, столкнулись в подземной пещере с существом, которое никак иначе назвать было нельзя. По их словам, оно достигало 30 футов в длину, имело острые когти и зубы, а также отвратительное кислотное дыхание, которое чувствовалось на расстоянии около 6 футов. Горе-путешественники в страхе бросились бежать… Впоследствии они пришли к выводу, что чудовище при желании могло запросто разорвать их в один миг, однако почему-то не сделало этого.

Легенды о русалках не отличаются особым разнообразием. С одной стороны это сказания о населяющих сказочные острова прекрасных сиренах, которые своим сладкоголосым пением доводят моряков до сумасшествия и заставляют корабли отклониться от курса, что приводит к неминуемой гибели. С другой – банальные страшилки о местных утопленницах, которые появляются в полночь на берегах водоемов, наводя ужас на случайных прохожих.

При этом из разных частей света поступают данные о встречах с некими водными существами, схожими с людьми.

Сторожевой корабль береговой охраны ВМС США нес патрульную службу вблизи северо-западного побережья Америки. Любители побаловать себя и товарищей свежей рыбой время от времени забрасывали в море сеть.

На этот раз она вытаскивалась тяжело, и матросы боялись, что в ней запуталась акула, способная изорвать снасть. Вытащив улов на борт, рыболовы в испуге отпрянули: там яростно билось совершенно невероятное существо… Причем – человекообразное! Когда один из моряков решил помочь ему освободиться, жуткий монстр попытался напасть, яростно шипя и скаля огромные зубы.

Сбежавшийся экипаж корабля со страхом и удивлением рассматривал фантастическую тварь, не напоминавшую ни одну из известных рыб: больше всего она походила на человека ростом не более полутора метров, но с большой головой. За ушами свисала до плеч какая-то странная бахрома (позднее ихтиологи предположили, что это видоизмененные жабры). Темно-коричневая кожа, абсолютно лишенная как чешуи, так и волосяного покрова, была усеяна мелкими бугорками и шишками. Огромные, непропорциональные, круглые глаза, выпуклые, как у осьминога, были закрыты полупрозрачной пленкой. Но самым удивительным было то, что на шее монстра висела большая, размером с блюдце, пластина из темного металла с несколькими выступающими из ее поверхности кнопками! Командир корабля принял решение посадить тварь в контейнер с водой и по возвращении на берег передать уфологам. Однако на следующий день в контейнере была обнаружена лишь пустая сеть, перепачканная какой-то вонючей слизью, а монстра и след простыл.

Встреча с еще одним загадочным обитателем морских глубин оказалась более удачной и теперь в краеведческом музее городка Тумстоун, расположенного в южной части США, имеется большая стеклянная витрина, в которой обитает нечто, напоминающее морскую корову. Голова с большими глазами, носом и ушами очень похожа на человеческую, шея и плечи – тоже. Тонкие руки с локтевыми суставами оканчиваются кистями и ладонями с пальцами. Грудная клетка имеет хорошо развитые ребра, а это значит, что оно дышит атмосферным воздухом. Однако нижняя часть оканчивается… рыбьим хвостом с расположенными горизонтально лопастями!

Лесной народец

Пожалуй, из всех мифологических персонажей наиболее популярны представители «лесного народа» – феи, гномы и эльфы. Но были ли эти существа лишь плодом воображения средневековых сказочников? Порой в основе легенд лежат настолько невероятные реальные факты, что свидетельства очевидцев в наш рационалистический век мало кто принимает всерьез.

В одном из ведущих английских журналов в 1920 году была приведена фотография девушки, окруженной маленькими воздушными фигурами. Второе фото запечатлело еще одну девушку, вокруг которой витали крошечные человечки с крыльями. Девиц звали Френсис Гриффитс и Элзи Райт. Подруги сфотографировали друг друга, а после проявки обнаружили, что на снимках далеко не одиноки… Поскольку прежде они никогда не держали в руках фотоаппарата, обман был маловероятен. Статью к снимкам написал сэр Артур Конан Дойл, автор знаменитых историй о Шерлоке Холмсе. Сенсационная новость облетела весь мир, положив начало спорам, не разрешенным и по сей день.

Не так давно в Скандинавии археологами было найдено древнее кладбище. Скелеты погребенных на нем людей были очень маленькими, хотя, как установили эксперты, принадлежали взрослым. В каждой могиле были найдены украшения из морских раковин, которые, согласно легендам, очень нравились… гномам!

В целом легенды об эльфах поразительно напоминают сказания о представителях древних высокоразвитых цивилизаций – атлантах и гипербореях. Эти прекрасные и вечно юные народы знали все тайны Земли и были способны исцелять с помощью гипноза. Тот, кто случайно попадал к ним (по преданию, эльфы больше всего ценят хороших певцов), всегда щедро одаривался волшебными вещами, а также музыкальными инструментами, которые те умеют делать в совершенстве – уж не отголоски ли это высоких технологий древних изобретателей?

Возможно, эти создания, населяющие мифы народов мира, вовсе не погибли, а просто перешли в другую форму существования. Если они живут бок о бок с нами, то каждому хотя бы раз в жизни может представиться шанс самому окунуться в легенду. Вот только последствия этого предсказать невозможно…

Подготовила Ольга ШЕМЕТОВА по материалам сайтов ufolog. ru, apatity.fio.ru, gold.auto.ru, screen.ru, baltvoron.onlime.ru, myfhology.narod.ru.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...