Чтобы осенью не болеть

Чтобы осенью не болеть - фото

Моей малышке два с половиной годика, ходим в садик, болеем. Но лечимся сами народными средствами. И я заметила, что болеем мы реже, чем те детки, кто постоянно на антибиотиках.

При кашле

* Нарезать очень тонкими ломтиками 6 или 8 штук редьки. Обильно посыпать каждый ломтик сахаром. Примерно через 6 часов выделится сок. Принимать по ст. л. каждый час. Это средство излечивает самый тяжёлый кашель в короткий период времени.

* Две луковицы среднего размера мелко порезать, отварить в стакане молока, настаивать в течение 4 часов, процедить. Давать малышу по ст. л. через каждые 3 часа.

* Хорошо лечиться обыкновенным молоком. Ребёнок пьёт горячее молоко со щелочной минеральной водой (по 1/2 стакана) или мёдом (ч. л. мёда на стакан горячего молока).

* Овёс или ячмень засыпать в кастрюлю на 2/3 и долить молока, не доходя до конца на два пальца. Закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром. Доливать молоко по мере выкипания, пока овёс не разварится. Пить эту жидкость по 2—3 ст. л. 3 раза в день.

* Для отделения мокроты полезно пить смесь брусничного сока с небольшим количеством сахарного сиропа или мёда несколько раз в день по ст. л.

* В стакан свежего сока моркови добавить несколько ложек мёда, пить по ст. л. 4—5 раз в день.

При насморке

* Сок лука, оливковое масло и воду взять в равных частях, перемешать до однородной массы и капать по капельке в носовые ходы.

* Небольшой кусок сала растопить и добавить несколько капель пихтового масла. Переложить в маленькую баночку и хранить в холодильнике. Растирать ребёнку ступни, икроножные мышцы, спинку и грудь, если нет температуры.

* Обязательно увлажняйте воздух в квартире — положите на батареи влажные полотенца.

Буду рада, если мои советы помогут вашим деткам. Не болейте!

Инна Новикова, г. Донецк.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...