Мариуполь: город дремлющего разума?

0
Мариуполь: город дремлющего разума? - фото

Всегда интересно посмотреть на себя, любимых, со стороны. А также на свой родной город.

Очередной «взгляд со стороны» мы и выловили в сети. Надеемся, что автор нас простит.

Грустно, очень грустно, но с автором нельзя не согласиться… А вы как думаете?

…Проходит время, мы с женой дергаем из Москвы в Мариуполь на постоянное место жительства. В Мариуполе также много личностей дремлющего разума.

Например, можно сидеть на работе и совершенно нифига не делать (зырить на Вконтакт например или играть в компьютерные игры), это нормальным считается.

А еще можно выполнять порученную работу черте как. Вот, например, забор, установленный посередине тротуара.

Всему виной, как мне кажется, коммунизм, перевернувший человеческое сознание. Эпоха, взрастившая отрицательное отношение к интеллигенции («интеллигент вшивый») и возвеличившая общественную роль пролетариата.

Раньше можно было выполнять свои обязанности черти как и гадить где ни попадя, потому что была разруха. Теперь для страдания фигней может служить индульгенцией маленькая зарплата.

Нет, дорогие друзья, проблема не в зарплате. Я уверен, что «разруха в головах» (как верно заметил Булгаков устами проф. Преображенского).

Все это привело к дремучему и непроходимому идиотизму. Раньше строили красивые здания с величественными колоннами и барельефами, а теперь зашивают всю эту красоту дешевым пластиком.

В сквере Драматического театра понаставили игровых аппаратов, по которым надо долбить кулаками с оглушительным грохотом, типа круто. Молодежь кучкуется около этих дебилизующих аппаратов и долбасит по ним — как весело.

Мы с женой гуляли по старому Мариуполю, по пустынным дореволюционным улицам, наслаждаясь красотой неисковерканного времени. Улицы пустынны, молодежь долбит по автоматам у Драма.

Сто раз прав Артемий Лебедев, говорящий о зоне комфорта, заканчивающейся порогом собственной квартиры.

Я крайне поражался, обнаруживая пакеты мусора у себя под забором. Ведь это кто-то нес мусор, устал и без всякого зазрения совести, оставив свои каки перед чужим домом, пошел себе дальше. А пофигу, улица не входит в его зону комфорта и вообще этому несчастному человеку мало платят.

Спрашиваю у мужика, невозмутимо выбрасывающего бутылки из машины в палисадник больницы «что же Вы делаете???». Ответ: «Так урны же нет». Ему тоже, наверное, на работе мало платят.

Вы, конечно, можете заметить, что неотесанный работяга имеет проблемы с воспитанием. Но что вы мне возразите на схожую ситуацию: сотрудник института просит остановить машину, чтобы выбросить опустошенную бутылку вина в посадку (я сам тому свидетель). Мой бывший коллега из Курчатовского института (у человека высшее образования, он младший научный сотрудник), выкидывает бутылку из окна собственного автомобиля в тихом московском дворике; а делает он это из благих побуждений «даю работу братьям нашим меньшим — дворникам».

В Мариуполе есть одно чудесное место — санаторий «Здоровье». Там тихо и спокойно: тенистые аллеи, красивые лавочки, фонари.

Но территория вокруг скамеек смотровых площадок усеяна мусором. Со смотровых площадок открывается вид на море, но свиньи не видят окружающей красоты, они не могут поднять свое рыло.

Андрей Морковин

Сайт http://www.sdelaysite.com

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...