Отвар из семи трав

Отвар из семи трав - фото

Когда моему отцу исполнилось 78 лет, его постиг тяжёлый недуг — желчнокаменная болезнь. Делать операцию нельзя: возраст, сердечник, давление и т.п.

Я очень хорошо помню, как хирург сказал: «Живи, дедушка, со своими камешками, сколько сможешь…». Но приступы повторялись каждые 3—4 дня и сопровождались сильнейшими болями и высокой температурой. Отец был в отчаянии, говорил, что не вынесет таких пыток.

Тогда, в 1988 году, я тоже была в отчаянии: чем помочь отцу? Как-то листала журнал (название не помню) и машинально открыла на какой-то странице, а там — рубрика «По рецептам народных целителей», где описывался уникальный состав… от желчнокаменной болезни. Для меня это был самый настоящий спасательный круг!

Для целебного сбора нужны были: трава мяты перечной и крапивы двудомной, бессмертника, хвоща полевого и спорыша, цветки ромашки аптечной и плоды шиповника (всё в сухом измельчённом виде). Взять всех компонентов по столовой ложке, залить 7 стаканами воды, довести до кипения и варить на малом огне 10—15 минут. Охладить, процедить и отжать. Пить по 0,5 стакана 3—4 раза в день за полчаса до еды. Отвар хранить в холодильнике, а пить подогретым.

Как только отец стал пить отвар из семи трав, у него прекратились боли, не было ни одного приступа. Он лечился три месяца, сделал небольшой перерыв и снова возобновил приём отвара и пил его в течение года, а потом перестал.

Со своими «камешками» папа смог прожить ещё 13 лет, умер на 92-м году от сердечной недостаточности.

Врачи при желчнокаменной болезни не рискуют назначать желчегонные травы из-за опасения, что с желчью начнут двигаться камни и перекроют желчные протоки. Но в рецепте было написано, что данные семь трав разрушают камни в желчном пузыре и уже в виде песка те выводятся по желчным протокам без болезненных проявлений и совершенно незаметно для человека. Именно так всё и происходило с моим отцом. Он рискнул лечиться травами, и они подарили ему ещё столько лет жизни.

И последнее: гипертоникам желательно в этом сборе заменить траву бессмертника травой тысячелистника. Результат лечения желчнокаменной болезни будет также положительным.

Валентина Меженская, г. Кривой Рог.