«Брось мышку – возьми книжку»

0
Брось мышку – возьми книжку - фото

В преддверии Всеукраинского дня библиотек, который ежегодно отмечается 30 сентября, в городской библиотеке им. Короленко провели День библиографии. Приглашенные на праздник учащиеся Мариупольского городского лицея узнали, сколько литературы хранится в крупнейших библиотеках мира, какой путь прошла современная книга, начиная от первых глиняных табличек и какие книги считаются вредными.

Многие из лицеистов еще ни разу не были, ни в одной библиотеке города. Информацию для рефератов они находят в интернете, и лишь в редких случаях заходят в библиотеку лицея. Поэтому эта экскурсия по центральной городской библиотеке носила для них познавательный характер. Учитывая, что вскоре окончив лицей, они станут студентами вузов, им пригодится навык пользования книгой, каталогом и библиографическими списками.

Библиотекари Короленко удивили лицеистов рассказами об истории книги, – какой путь она прошла, начиная от первых глиняных табличек древнего Вавилона. Так же ребята узнали о списке уникальных библиотек мира, и открыли для себя рейтинг самых вредных книг мира.

Кстати, в библиотеке Короленко упростили условия записи читателей. В рамках акции «Брось мышку – возьми книжку» каждый учащийся и преподаватель может записаться бесплатно. Но помимо этого, здесь действительно есть, чем заинтересовать и удивить молодежь. Учитывая, что это самая крупная библиотека Мариуполя – в ее фондах хранится множество старинных книг. Особенно гордятся библиотекари уникальным англоязычным энциклопедическим словарем под названием «Британика». Ценный экземпляр в Короленко попал благодаря подарку Канадского украинского общества. И сегодня по своей цене Британика может сравниться со стоимостью хорошей иномарки. Но двери библиотеки им. Короленко всегда открыты для тех, кто ценит книги выше машин.

По материалам сайта http://www.mariupoltv.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...