Власть вспомнила про наше море

0 1
Власть вспомнила про наше море - фото

В минувшую субботу председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук посетил Першотравневый район. Глава облсовета пообщался с руководством района Борисом Тримой и Николаем Аврамовым по проблемным экологическим вопросам района.

В частности одним из вопросов, требующих оперативного решения, является большое количество несанкционированных свалок.

По словам руководства Першотравневого района, наличие свалок вблизи морского побережья Азовского моря в районе поселков Урзуф и Юрьевка чревато попаданием в море различных отходов через реки, грунтовые воды или после осадков. Поэтому остро назрела необходимость в строительстве нового, современного полигона.

«Донецкий областной совет выделил 300 тысяч гривен на разработку проекта нового полигона. Кроме того, мы привлечем специалистов по разработке программы по управлению твердыми бытовыми отходами в Першотравневом районе», — отметил председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук.

«Экологическая проблема особенно актуальна для нашего техногенного региона. Одним из главных приоритетов моей деятельности на посту председателя Донецкого областного совета является создание условий для безопасной жизнедеятельности населения области. Это, в том числе, включает в себя улучшение экологической ситуации, сортировку и утилизацию отходов. Сейчас мы планируем организовать работу по разработке программы по управлению твердыми бытовыми отходами в Першотравневом районе с привлечением профильных специалистов областного совета, облгосадминистрации и района. Подобная работа будет проведена и в других районах Донецкой области. Начнем с Першотравневого района, поскольку в свете недавних вспышек очагов холеры необходимо провести ряд превентивных мер по предотвращению возникновения этой угрозы в будущем. Мероприятия, запланированные нами совместно с руководством Першотравневого района, позволят нам улучшить экологическую ситуацию в первую очередь на побережье Азовского моря от границы Запорожской области до Мариуполя. Власти Мариуполя проведут соответствующие мероприятия на своей части морского побережья», — акцентировал Андрей Федорук.

В свою очередь руководство Першотравневого района готово выделить порядка 200 тысяч гривен на разработку и реализацию программы по управлению ТБО.

http://donbass.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...