Дом, который построил «Азовмаш»…

0 3
Дом, который построил Азовмаш... - фото

Мариуполю также как и многим промышленным городам, где еще работают промышленные объекты, можно сказать, крупно повезло в части инвестиционных и социальных обязательств, выполнять которые обязаны крупные промышленные объекты в городах своего месторасположения.

Так, 22 сентября в Мариуполе по улице Краснофлотской были сданы в эксплуатацию девятиэтажный 52-квартирный жилой дом и двухэтажный социально-бытовой комплекс. Строительство осуществляли РСУ ОАО «Азовмаш» и компания «СТЭП». Это третий по счету девятиэтажный жилой дом, построенный «Азовмашем» в рамках жилищной программы. Для приобретения жилья работникам ОАО «Азовмаш» выдаются беспроцентные кредиты сроком на 10-15 лет.

При строительстве нового жилого здания использовались современные строительные технологии: шумоизоляционные блок-секции, полистирольные плиты, металлопластиковые окна со стеклопакетами. В каждой из квартир уже установлены приборы учета коммунальных услуг. На крыше здания расположена собственная котельная. Также здание окружено действующей социальной инфраструктурой: рядом с домом расположатся аптека, мини-маркет, хозяйственный блок, комната матери и ребенка, школа раннего развития, салон красоты, мини-ателье, спортзал.

Темпы строительства жилья в Украине снижаются. За прошедшие 7 месяцев 2011 г. в Украине в целом введено в эксплуатацию порядка 3 млн кв. м общей площади жилья, что на 15% меньше, чем за АППГ. В то же время в январе-июле 2011 г. рост цен на строительно-монтажные работы составил 12,1%, тогда как за аналогичный период 2010 года рост цен составлял 10,7%.

http://www.corpnews.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...