Если ЭТО все же случится…

Если ЭТО все же случится… - фото

Итак, предположим, что, как предсказывают учёные, осенью 2012 года произойдёт сильнейшая вспышка на солнце. Электромагнитным импульсом (ЭМИ) схожим с тем, что является одним из поражающих факторов ядерного взрыва, будет уничтожена вся электроника на земле. Попробуем предположить, что произойдет в этот момент в России (А на примере России можно сделать выводы и для нас с вами).

Первый час:

Потеряны все спутники, в том числе: связи, СПРН, GPS/ГЛОНАСС, телевещания. Потеря орбитальной группировки, а особенно спутников СПРН, приводит РВСН в полную боевую готовность. Верховный главнокомандующий спускается в свой бункер.

В небе в этот момент начинается красивейшее северное сияние. Глохнут автомобили с электронной системой зажигания, а может быть даже и старые копейки. Выгорают базовые станции сотовой связи да и сами мобильники. Отключается свет, подача газа, воды. Останавливается весь транспорт (естественного, кроме гужевого и паровозов).

Первый день:

Люди подавлены и напуганы. Крупные супермаркеты закрыты из-за отсутствия электричества и связи. Мелкие магазинчики работают при свечах и задирают цены в разы. Очереди растут, вместе с ними и цены тоже. В церквях наплыв испуганных прихожан. Милиция пытается получить информацию о происшедшем и концентрируется вокруг своих отделений. Часть милиционеров дезертирует. Армия поднята по полной боевой готовности. Части начинают выдвигаться к Москве. Внутренние войска и милиция разворачивают блок-посты в ключевых точках города. Трассы начинают расчищаться от брошенных автомобилей.

Второй день:

Небольшая часть людей таки идёт на работу пешком, но большинство остаётся дома, т.к. в отсутствие электричества все производства и офисы стоят. Продукты в маленьких магазинчиках все распроданы, а пополнять запасы негде. Начинается грабеж тех супермаркетов, что плохо охраняются или расположены вдали от отделений милиции. Погромщики быстро объединяются в банды. На первом этапе самыми крупными становятся банды гастарбайтеров и диаспор. В драках за лучший товар появляются первые погибшие. При грабеже часть магазинов поджигают и выгорают целые дома. Первые беженцы стремятся покинуть столицу.

Третий день:

Проблемы с канализацией (насосы встали ещё в первый день, вспомните Московский Конец Света), водой и пожарами вынуждают часть жителей покинуть города. Они берут с собой самое ценное и самое необходимое и пытаются добраться до родственников в области и соседних областях. Банды переходят от грабежа магазинов к грабежу пустых квартир и беженцев. Войска и милиция получают приказ стрелять на поражение по всем похожим на бандитов и грабителей. Уничтожается несколько банд трудовых мигрантов вместе с их базами в недостроенных строениях. Контролируемые властью соединения стягиваются в центр города.

Первая неделя:

Власти создают пояс безопасности по садовому кольцу и вдоль основных шоссе, ведущих из города. Внутри пояса относительно спокойно, во всем остальном городе свирепствуют пожары, болезни и уличные банды. Большинство жителей столицы вне садового кольца покинули свои квартиры. Остались только те, кто не способен покинуть город и те, кто, объединившись смог обеспечить свою безопасность.

Первый месяц:

Власти смогли восстановить подачу электричества, воды и тепла в центральные районы. Частично восстановлена проводная связь. Зона безопасности расширена в сторону области. Крупные банды уничтожены спецназом практически во всех районах городов. Восстановлен контроль правительства над областями центральной России. Часть беженцев возвращается в города. Формируются трудовые армии, которые заняты восстановлением страны. За свою работу они получают карточки на получение продуктов.

Год спустя:

Контроль над страной восстановлен, за исключением кавказских республик, которые сразу же скатились к полуфеодальному строю и контролируются из центра только номинально. Террористы значительно усиливают свои позиции. Международной торговли почти нет. Сотовая связь по-прежнему не функционирует, т.к. вместо сгоревших сот все еще не возведены заново новые. Количество компьютеров и соединений с интернет уменьшилось в тысячи раз, т.к. погорела значительная часть кабелей связи. Производители ПК не продают больше компьютеры на экспорт, т.к. их производственные мощности находятся в стадии восстановления и не обеспечивают полностью даже внутренний рынок.

Автор: Тимур Вепринцев

http://www.odnagdy.com/2011/09/blog-post_7731.html#more

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...