Золотые сны осени

Золотые сны осени - фото

Почему-то весна — время обновления, перемен, новых надежд — в соннике трактуется как предупреждение о том, что заветным желаниям не суждено сбыться. Осенние сны тоже не лучше, поскольку предвещают скверные новости на любовном фронте. А вот зима, оказывается, снится к стабильности и материальному благополучию.

На самом деле все это, конечно же, чепуха: в сотый раз повторю, что у каждого человека своя система символов, и не может снег предвещать что-то хорошее человеку, который зиму люто ненавидит.

Сейчас на дворе не зима, а осень, вот об осенних снах и поговорим. Далеко не все сонники толкуют сны, в которых кружатся желтые листья как предвестник несчастья в личной жизни. Густав Миллер — любимейший мой толкователь снов — считал, что сны об осени хороши для женщин. Обычные осенние сны предвещают пополнение финансов, а если приснится свадьба, происходящая осенью, то это обещает счастливое замужество, хороший дом и большую дружную семью. А вот украинский народный сонник считает, что для замужней женщины видеть осенние сны — к разводу. Французы думают, что «унылая пора» снится к материальному благополучию, эзотерики уверены, что слякотная осенняя погода предвещает, наоборот, потери, несчастья и болезни.

Вывод: не нужно слепо доверять сонникам. Лучше сядьте и подумайте, что осень значит лично для вас? Если сентябрьским днем вы тоскуете по ушедшему лету, то такой сон и вправду может предвещать потери. А если вы, как и Александр Сергеевич Пушкин, воспринимаете осень как «очей очарованье», то золотые сны о ней принесут только радость. Обратимся к народной традиции. Для наших предков веками осень была порой сбора урожая, полных закромов, заслуженного отдыха после тяжелых трудов. Наконец, осенью играли свадьбы. А значит, такой сон должен сулить только хорошее.

Мария Косарева

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...