Реснички для красоты

Реснички для красоты - фото

Вооружайся красивыми ресничками, и можешь смело покорять мир!

Еще древние египтяне осознали, насколько привлекательным становится лицо с подведенными глазами. Специальную черную краску наносили узкой полоской от уголков глаз, отчего глаза казались более крупными и удлиненными. Римлянки добивались глубины взгляда при помощи жутковатой смеси из свинца, муравьиных яиц, дохлых мух и воды. (Вот тебе рецепт недорогой домашней туши! ;) ) Гречанки жгли на глиняных тарелочках специальные палочки, и посыпали ресницы этим углем.

А восточные женщины использовали сурьму.

Следующие туши на основе воска и смол наносились при помощи специальных кисточек и расчесочек, но ресницы при этом все равно оставались липкими, толстыми и тяжелыми.

А в 1913 году 19-летний студент Терри Уиллиамс смешал сажу с вазелином и в качестве подопытного кролика использовал свою сестру Мэйбл.

В 1914 году компания Max Factor выпускает первую «косметику для создания капель на глазах»: черный воск, который растапливается и наносится на кончики ресниц, а 1932 году в магазинах появляется и первая тушь Maybelline (стоимость — 10 центов).

В 1939 году — Элен Рубинштейн изобретает водостойкую тушь для труппы водного балета, а через 19 лет — первую тушь с круглой щеточкой-аппликатором, который до сих пор является лучшим способом нанесения туши на короткие реснички.

50-е годы — «золотой век» искусственных ресниц. Ими пользовались все: и кинодивы Софи Лорен и Дорис Дей, и обычные девушки.

В 1960 году изобретают первую цветную тушь. На рынке в один год появляются сразу две цветных туши: Revlon Roll-On Mascara — только синего цвета, и Max Factor— синий, зеленый, лавандовый и золотой.

Иногда чтобы выглядеть хорошо достаточно лишь слегка подкрасить реснички. А иногда толстые паучьи лапки на глазах вызывают лишь отвращение. Никогда не обращала внимания, как меняется взгляд человека в зависимости от его ресниц?

• Длинные, пушистые, подкрученные реснички — девушка с такими ресницами кажется записной кокеткой, так и ждешь, когда она начнет ими наивно хлопать.

• Длинные прямые ресницы, которые «царапают противоположную стену» создают впечатление, что перед тобой — таинственная девушка.

• Густо накрашенные верхние и нижние ресницы зрительно увеличивают глаза и придают лицу «кукольное» выражение девочки-дурочки.

• «Вытянутые» к вискам ресницы зрительно сужают глаза и придают лицу несколько «хищное» выражение.

• Короткие пушистые реснички-щеточки делают твой взгляд добродушным и искренним. А если такие реснички обрамляют голубые, серые или светло-зеленые глаза, то кажется, будто перед тобой стоит Снегурочка.

В общем, вооружайся красивыми ресничками, и можешь смело покорять мир!

WOW-club.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...