Разборки с косметичкой

Разборки с косметичкой - фото

Выбрасывать косметику – какой ужас! Даже если срок годности истек, мы упорно намазываем, красим и распыляем на себя все, что найдем в косметичке. Не подозревая, что с определенного момента ее содержимое становится опасным.

Храни меня!

Резкая смена температур, влажность, соприкосновение с воздухом… Все это зло для твоих драгоценных баночек, коробочек и тюбиков. Надпись «хранить в прохладном месте» намекает не на морозильную камеру. Достань косметику из холодильника, нашим помощникам в деле красоты нужно немного – нормальная комнатная температура.

Баночки с кремами стоит так же плотно закрывать, как тюбик с зубной пастой за своим молодым человеком. Иначе на поверхность тут же нападают частички пыли, грязи и ужасные бактерии. Представь, что эта гадость окажется на твоей чистейшей коже!

Секреты производителей

У производителей косметической продукции есть термин «открытая труба». То есть ты уже распечатала очередную баночку и начала ею пользоваться. Так вот, срок годности не зависит от того, пользуешься ты кремом или он остался нераспакованным. Можно спокойно лезть в крем ватными палочками, специальными лопаточками и собственными пальцами. Он будет «жить» столько же, сколько в нераспечатанном виде.

Ты увидела в магазине крем своей мечты, но… до истечения срока хранения осталось три несчастных месяца. Прекрати метаться с кремом в руках! На любом продукте срок годности указывается с небольшим запасом. Специально для тех, кто не прочитал инструкцию и не посмотрел на дату на упаковке. Производители

страхуются, и правильно делают. А у тебя есть еще один-два месяца.

Многое зависит от упаковки. Крем в баночке обычно имеет меньший срок годности, чем крем в тюбике. Почему такая несправедливость? Это зависит от площади соприкосновения крема с рукой и воздухом, а горлышко тюбика гораздо уже. Кстати, если хочешь продлить срок крема, не снимай защитную пластинку, которая находится под крышкой. Не очень красиво, когда она торчит, но крем будет полезен тебе гораздо большее время.

Генеральная уборка

Тушь. Нужно менять каждые четыре месяца. Иначе на ресницах будут развлекаться комочки и бактерии.

Помада. Живет до двух лет. Если ты пользуешься помадой часто, к тому времени она сама по себе закончится. А вот зеленую помаду, купленную в порыве вдохновения, лучше сразу подарить племяннице, вряд ли она пригодится тебе больше одного раза.

Солнцезащитные средства служат один сезон. С наступлением осени мусорные баки должны пополняться горками тюбиков с солнышками на упаковке.

Косметика с витамином С – не больше трех месяцев.

Средства по уходу за кожей вокруг глаз. До пяти месяцев. Если, вскрыв упаковку, пользоваться содержимым каждый день, оно само кончится через месяц и не придется с рыданиями избавляться от ополовиненной баночки.

Около полугода отводится увлажняющим, питательным, восстанавливающим средствам по уходу за кожей лица.

Тональный крем. Шесть месяцев.

Автозагар, жидкие подводки, лосьоны для тела. До восьми месяцев.

Пудра. Около года. Если ты будешь следить за состоянием кисточек и аппликаторов.

Шампуни, гели для душа, пены для ванной – долгожители. Если их правильно хранить, то проживут и два года.

Карандаши для губ и глаз. До трех лет. А дезодоранты и еще дольше.

Рита ЖЕЛЕЗНЯКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...