Горнолыжница

Горнолыжница - фото

Эту историю я услышал недавно по радио, когда ездил в Россию в гости. Парень рассказал, что случилось с его сестрой на одном из местных лыжных курортов. Ни разу в жизни не катавшись, решила она один раз попробовать. Как положено, заехала на горку, а в туалет сходить забыла. Естественно, где-то там посередине ей приспичило, а будки нигде нет. Не растерявшись, заехала она за кустик и… совершила свою роковую ошибку — не сняла лыжи. Сбросила, что надо, присела, центр тяжести сместился — и вынесло ее, как есть, на открытую местность. Пролетев метров двести, она сообразила и завалилась на бок, но при этом влетела в дерево и сломала руку. Конечно, к приезду врачей она привела себя в порядок, однако на этом история не кончилась. Сидя в очереди в больнице, она обнаружила рядом с собой молодого человека. Слово за слово, в итоге она его спрашивает, что, мол, случилось. Парень мнется — неудобно рассказывать, она ему: «Брось стесняться, со мной всякое случалось (про последний случай молчит)». Ну он ей и рассказал. Еду, говорит, с горки, и вдруг из кустов вылетает на лыжах девчонка без штанов. Я так обалдел, что в дерево врезался. «Бывает же!» — все, что она смогла из себя выжать. В том, что это была она, так и не призналась».

Андрей ЖДАНОВ.

Берегись колхозника!

В 70-х годах нас, девятиклассников, отправили в «подшефный» колхоз.

Прибыли мы на место и сразу инструктаж от председателя:

— Детки, вы городские и интеллигентные, я вам доверяю. То поле, что вам полоть, немного с секретом. В первую войну тут шла дорога на передовую, Австрияки туточки подорвали наш караван с наградными червонцами, золотыми пистолетами!, медалями, георгиевскими крестами чистого серебра и золота и пр. По сих пор каждый год мешочек набирается.

Мы, стоим раскрыв рты и глазами пожираем кучу сваленных для нас мотыг.

Он только добавил:

— Кто что нашел, никому ни слова — сразу в правление мне несите, награжу.

«Ага, щас», подумали городские интеллигенты, «нашел лохов царские цацки в сельсовет таскать. Ты уж нам мотыги давай!»

Хитро прищурившись, мы рванули к мотыгам. Урвав инструмент, кто и две штуки, начали поле делить на участки. Кто заступит на чужую землю — мотыгой по темени, все сурово!

Ежу понятно, что до темноты никто оттуда не ушел. Усталые мы поужинали и спать. Утром с первыми лучами солнца — мы все в поле. Вкалывали так, что уже к обеду поле сделали. Обед привез председатель, сердито на нас смотрит и говорит:

— Никто ко мне не пришел, значит себе все забрали.

Тут мы уже друг на друга подозрительно смотрим. Поле прополото, сидим ждем автобуса. Приехал пазик — забрал нас. В автобусе уже сидели наши десятиклассники, они работали на другом участке. Они нам:

— Ну, нарыли золота?

— А откуда, собственно, вы-то знаете?

— Дык, председатель нас так в прошлом году развел. Серега только к вечеру первого дня допер, что отсюда до линии фронта больше тыщи километров было. Тут немцы только во вторую войну были. Мы тогда это поле меньше чем на половине и полоть бросили. А вы молодцы! Все перелопатили.

Слова «лох» и «мотыга» для меня до сих пор взаимосвязаны.

Сергей.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...