Что сегодня на завтрак?

Что сегодня на завтрак? - фото

Бутерброды с омлетом

Эти необычные бутерброды придутся по вкусу тем, кто не боится экспериментировать на кухне!

Как готовить

1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 0С.

2. Пока разогревается духовка, делаем заготовки бутербродов. Твердый сыр натираем на мелкую терку и присаливаем его.

3. Разбиваем яйцо, взбалтываем его, соединяем с сыром и тщательно перемешиваем.

4. Ломтики батона смазываем тонким слоем сливочного масла. Сверху щедро выкладываем сырно-яичную массу.

5. Застилаем противень пергаментной бумагой, укладываем на нее бутерброды и отправляем их в духовку на 10-15 мин.

6. Когда сыр расплавится, а яйцо схватится, достаем бутерброды из духовки и подаем к утреннему чаю.

Еще рецептик!

Если на смазанный маслом батон под сырно-яичную массу положить колечки ананаса, то такие бутерброды приобретут другой вкус.

Совет

Такие бутерброды можно запечь и в микроволновой печи – за 1-2 мин, в зависимости от выбранной мощности излучения.

Оладики с помидорами

Как готовить

1. Помидор, укроп ополаскиваем. Помидор вытираем насухо бумажными полотенцами.

2. Разрезаем помидор поперек колечками толщиной 1 см.

3. Яйца разбиваем в мисочку, добавляем сметану, соль, измельченный укроп. Перемешиваем, добавляем муку и соду. Замешиваем густое тесто.

4. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем колечки помидора и жарим по 1 мин с двух сторон.

5. На каждое колечко наливаем немного теста. Когда оно немного прожарится с краешков, помидоры переворачиваем.

6. Готовые «помидорки с пылу жару» выкладываем на блюдо, украшаем кусочками огурчика, зеленью и подаем к столу.

Еще рецептик

Это блюдо можно подавать к завтраку со сметаной или несладким творожком.

Совет

В тесто, которое выкладывается на помидорчики, можно добавлять любую зелень (базилик, петрушку, кинзу и т.д.).

Котлетки вместо каши

Как готовить

1. В мисочку высыпаем овсяные хлопья (6 ст. ложек), разбиваем 2 яйца и добавляем щепотку соли.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем им постоять 2-3 мин.

3. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и столовой ложкой выкладываем на нее получившееся тесто. Обжариваем котлетки с двух сторон до готовности (примерно по 3-4 мин с каждой стороны).

4. Перекладываем котлетки в небольшую толстостенную кастрюлю, заливаем половиной стакана кипятка и тушим на среднем огне примерно 10 мин.

5. Готовые котлетки перекладываем на тарелки, украшаем веточками свежей зелени, поливаем сметаной – и завтракаем!

ЕЩЕ РЕЦЕПТИК

По такому же рецепту котлетки можно приготовить не только из овсяных, но и из любых других хлопьев.

СОВЕТ

Чтобы ваши «котлетки» были ароматнее, тушите их не в воде, а в курином, мясном или грибном бульоне.

«Сытный завтрак для мужчины»

Это блюдо готовится очень быстро, особенно если фарш приготовить с вечера!

Как готовить

1. Готовим начинку: укроп ополаскиваем, мелко нарезаем; фарш присаливаем, добавляем измельченный укроп, перчим по вкусу.

2. Кусочки тостового хлеба разрезаем по диагонали, чтобы получились «треугольнички». Если нет тостового хлеба, используем вчерашний хлеб и тонко его нарезаем: сначала кусочками, затем – «треугольниками».

3. Готовим кляр: 1 яйцо разбиваем и выливаем в мисочку, добавляем 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. На готовые «треугольники» тонким слоем намазываем мясной фарш. Обмакиваем бутерброд стороной, на которой есть начинка, в кляр и выкладываем на разогретую сковородку. Жарим бутерброды только с одной стороны (иначе блюдо получится жирноватым) на небольшом огне.

5. Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и подаем к столу с горчицей или салатом из свежих овощей.

Еще рецептик

В кляр можно добавить приправу «Карри» и бутерброды приобретут благородный привкус «Востока».

Совет

В мясной фарш можно добавить измельченный зубчик чесночка – фарш станет вкуснее.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...