Чай на подоконнике

Чай на подоконнике - фото

27-летняя Татьяна Миронюк пьет чай, выращенный на подоконнике. Побег женщине подарила подруга.

Куст чая цветет небольшими белыми цветками и имеет круглые плоды-орешки. Растение хорошо растет в домашних условиях. Вредители и болезни его не берут.

— Чай лучше посадить в глиняный горшок. С весны и до конца осени его каждые две недели нужно подпитывать. Можно использовать перегной или любые удобрения для цветов, — рассказывает Татьяна.

Для этого растения нужен пышный грунт, который пропускает воздух. Например, грубозернистый песок или земля с листьями и дерном. На дно горшка обязательно нужно положить дренаж.

Поливают растение нечасто. Но нужно следить, чтобы почва не пересыхала полностью. Дважды в месяц чай опрыскивают отстоянной водой комнатной температуры.

— Чай размножаю веточками. Отрезаю побег с тремя междоузлиями, отрываю нижние листочки. Тогда втыкаю ветви во влажную пышную почву. Сверху оставляю лишь одно междоузлие. Побег накрываю пластиковым стаканчиком, — объясняет Миронюк. — Когда появятся новые листочки, стаканчик нужно снять.

Для чая лучше всего брать только верхние побеги с тремя листками. Татьяна говорит, что более вкусного чая она не пробовала.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...