Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов - фото

Состав: баклажаны — 2 шт, помидоры — 4-5 шт, чеснок — 2-3 зубчика, зелень кинзы или петрушки, растительное масло для жарки, соль, перец

Приготовление: Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной ~0,5-0,7 мм. Помидоры нарезать кружками. Зелень порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс или мелко порубить. Кружки баклажанов немного посолить и поперчить. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка). Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности. Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.

Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...