В ожидании следующего лета

0 0
В ожидании следующего лета - фото

15 сентября в Мариуполе официально закрыт пляжный сезон, а фактически в этом году он и не начинался.

А город подсчитывает убытки от сорванного курортного сезона.

Так, по словам начальника аварийно-водолазной службы Мариупольского горсовета Александра Татая, хотя пляжи и не пустовали, город недосчитался примерно 75 тысяч отдыхающих и, соответственно, понес убытки.

— Теперь с целью недопущения новых вспышек холеры в Донецкой области рассматривается программа по оздоровлению бассейнов всех рек, — заявил председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук, — в том числе и установка фильтровальных станций. В связи с этим на реконструкцию фильтровальной станции в городе Макеевка уже выделено два миллиона гривен. В дальнейшем будут последовательно очищаться бассейны рек, чтобы предотвратить превращение их вод в канализационные стоки.

Между тем, по сообщению Мариупольской СЭС, для того чтобы не допустить эпидосложнений по холере, в городе необходимо завершить строительство и ввести в эксплуатацию станции по очистке ливневых сточных вод в Приморском районе. А также решить вопросы по централизованному отведению хозяйственно-бытовых сточных вод как в Приморском районе, так и от частного сектора поселков Гавань и Слободка, расположенных в непосредственной близости от Азовского моря. При этом таким предприятиям, как ПАО “ММК имени Ильича”, “Азовгальмаш”, “АзовЭлектроСталь” и “Азовсталь”, необходимо перевести систему своего водоснабжения в режим работы по замкнутому циклу, исключив сброс промышленных стоков в водоемы города.

Для проведения этих работ потребуются миллионные вложения и время, которого очень мало. Не за горами новый курортный сезон и футбольный чемпионат Евро-2012, в ходе которого Мариуполь планируют использовать как тренировочную базу и место размещения болельщиков.

Ирина ПОПОВА.

http://rg.kiev.ua/page5/article22492

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...