Ребята-зверята – 8

Ребята-зверята – 8 - фото

Про то, как зайчата напутали с завтраком

Когда это было, я не помню. И не помню, в какой стране это было, но точно знаю, что это было.

Как ты знаешь, все истории начинаются со слов «жили-были», так начнем и мы. Жили-были зайчата. Их было двое, двое озорных и часто непослушных ребят. Одного звали Рэб, а другого Роб. Они были такими похожими братьями, что их нельзя было отличить одного от другого. И они частенько шутили над друзьями, над воспитательницей в детском садике, в который они ходили, и даже над папой, так как все их путали. Над мамой они не шутили, но не потому, что боялись (наоборот, мама их баловала), а потому, что мама их различала и всегда смеялась вместе с зайчатами, когда те шутили.

Оба зайчонка были беленькими, у каждого — очаровательный маленький хвостик, замечательные ушки. Они всегда были очень веселыми — улыбка почти никогда не сходила с их мордочек. Если она вдруг исчезала, то они немедленно ее ловили и опять смеялись.

Однажды они пошли, как всегда, в детский садик и по дороге встретили своего старого знакомого медвежонка Бэа.

— Привет, Бэа! — крикнул Рэб.

— Здравствуй, Роб, — сказал медвежонок.

— Здравствуй, — ответил Роб.

— Я не с тобой здороваюсь, а с Робом, — начал сердиться медвежонок. Он решил, что его разыгрывают.

— Но я и есть Роб, — заулыбался зайчонок.

— Опять ты все напутал, Бэа, — сказал Рэб. — Это я, Рэб, с тобой поздоровался.

— Ой, — совсем рассердился медвежонок. — Да ну вас!

И Бэа побежал догонять свою маму, от которой успел уже отстать. А зайчата рассмеялись над добрым медвежонком и пошли за ним, ведь он тоже шел в детский садик.

Придя, Рэб и Роб переоделись и побежали к своим друзьям.

Теперь я расскажу тебе о группе, в которую ходили зайчата. О, это была очень интересная группа. Там были разные маленькие ребята-зверята. Например, лисенок Фоксик, очень общительный малый. Были волчата Вольф и Волча, дружные и веселые. Вместе с зайчатами в группе был еще гусеничка Пашка и тигренок Ррр, козленок Козя, ежик Фык, медвежата Бэа и Медвя и многие другие верные друзья, о которых я тебе непременно расскажу.

Итак, продолжим нашу историю… Как только все ребята-зверята собрались, принесли завтрак. Ах, представь себе, как же тяжело приготовить завтрак для таких разных зверят. Зайчатам нужна морковка, козлику — капуста, волчатам -котлетка, а медвежатам, естественно, нужен мед. Вот такое разнообразное меню было у наших зверят. И все это надо было приготовить, разложить по тарелочкам и не перепутать при раздаче. С путаницей приходилось бороться, поэтому у каждого звереныша было свое место. Да, кстати, я забыл сказать, что в этот день по столовой дежурили наши с тобой зайчата Рэб и Роб. Они должны были приносить тарелки с кухни и ставить их своим друзьям. Но в этот день братья оказались особенно веселыми. И они все перепутали! Не нарочно, а случайно, просто смеялись и недоглядели, кому что досталось.

Медвежата Медвя и Бэа сразу начали сердиться. Вместо меда им поставили морковку. Представляешь себе, каково было им? А козлик? Ему достался мед. Волчатам пришлось довольствоваться капустой, а не их любимыми котлетками. Ежик только фыркнул, глядя на все это. Вот так: «Фык-фык-фык!». Его так и звали, Фык, он всегда фырчал, когда был недоволен.

Тут на помощь пришла воспитательница.

— Так, эти озорные зайчата все перепутали. Придется их наказать! -воскликнула воспитательница.

Она быстро расставила все тарелки по своим правильным местам и сказала:

— Начинайте завтракать. А потом разберемся.

— А можно мне меду? — спросил козлик Козя. Оказывается, он попробовал мед и ему понравилась еда для медвежат.

— А мне отдайте капусту, — захныкал волчонок Волча.

— Да, — подхватил его двоюродный брат Вольф.

— А мне… — подхватил кто-то.

— А мне… — завопили все ребята-зверята.

Поднялся такой галдеж, что воспитательнице пришлось крикнуть, иначе ее бы никто не услышал. Когда все успокоились, она сказала:

— Ну, раз вам так хочется, ешьте, что хотите, только договоритесь друг с другом.

И вот уже волчонок жует капусту, козленок долизывает мед, а медвежата грызут морковку.

— А можно добавки? — спросил Козя. — Мед — это так вкусно!

— И мне! И мне! — закричали остальные.

И зайчата еще долго бегали на кухню и обратно, пока все не наелись и не отставили в сторону тарелки. А вот горе-дежурным Рэбу и Робу ничего не досталось.

— Ну и ладно, — сказал Рэб.

— Ну и ладно, нам достаточно яблок, — добавил Роб.

А все зверята поблагодарили и зайчиков, которые ошиблись, и умную воспитательницу.

Вот такой веселый завтрак получился в детском садике. А зайчат наказывать не стали. Воспитательница была справедливой и быстро разобралась, в чем дело, ведь зайчики не специально напутали с завтраком.

Так закончилась эта удивительная история. До следующей… Счастливо!

Павел Элион

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...