Ребята-зверята – 6

Ребята-зверята – 6 - фото

Про то, как медвежонок Медвя

поехал отдыхать.

Здравствуй, милый друг!

Если ты читал другие мои сказки, то знаешь, что медвежонок Медвя очень любил отдыхать. Кто, скажешь ты, не любит отдыхать… Все. Но тем не менее, Медвя любил отдыхать больше всех на свете. Даже больше, чем ты.

Это был один самых симпатичных медвежат, которых только доводилось видеть. Мохнатая бежевая шерстка была вся в аккуратных завитках, ухоженные лапки слегка косолапили, что было прекомично. Увидев его в первый раз в садике, ребята-зверята сразу с ним подружились. Он был очень интересен в общении. Ведь, отдыхая, медвежонок повидал много стран. И ему было, о чем рассказать.

Итак, Медвю каждый год родители куда-нибудь возили. Однажды он привез не совсем, точнее, совсем необычную ракушку. Ее он подарил лисенку Фоксику, своему лучшему другу. Эта другая история, я ее непременно тебе расскажу. Так вот. В этом году родители решили, что надо съездить к бабушке.

— Ура! — закричал Медвя. — Я так давно ее не видел! И я так люблю гулять по лесу!

Если ты знаешь, мой очаровательный читатель, бабушки у всех медвежат живут в лесу. И наш медвежонок не исключение.

Медвя давно был у бабушки, но, естественно, не успел забыть ее мед, который у той был самый лучший. Ведь у нее была собственная пасека в глубине леса. И Медвя каждый год получал от бабушки в подарок бочонок меда. Вскоре наш медвежонок отправился к бабушке.

— Как же я рада видеть тебя! — воскликнула бабушка и принялась обнимать любимого внука.

От нее пахло медом, и это очень нравилось медвежонку. Он представил, как вскоре за чаем будет поедать свой любимый мед из акации. Наконец, приехав к бабушке, он сможет наесться его «от пуза».

— Держи! — бабушка протянула Медве бочонок. — Твой любимый. Я только вчера взяла его у пчелок.

— Ура! Акация — мое самое любимое растение… Получается самый вкусный мед! Спасибо, бабушка.

— Ешь, мой хороший, — погладила бабушка внука по мохнатой голове.

А Медвя уже поедал мед, залезая лапкой в бочонок. Мед оказался намного вкуснее, чем обычно. Действительно, он лишь вчера был откачен из улья.

— Ух! — сказал объевшийся медвежонок и пошел к шезлонгу, который бабушка поставила специально для него в тени большой сосны.

— Спи, Медвя! — улыбнулась бабушка. — Меда у меня еще предостаточно.

— Спи, спи, — добавили родители, которые тоже устали после долгой дороги.

Проснувшись, Медвя долго не мог понять, где он находится.

— Вот что значит — объедаться! — подумал медвежонок. То, что он хорошо поел, запомнилось.

Вспомнив, что он еще не подарил бабушке свой подарок, наш герой бросился к рюкзачку и достал подарок — ожерелье, сделанное самим медвежонком из камней с дырочками. Еще зимой он обнаружил у себя под кроватью коробку с камешками, которые нашел на море.

— Какие красивые камешки, — обрадовался Медвя, — из них я могу сделать ожерелье и подарить бабушке. Я ведь летом к ней поеду.

Итак, достав свой подарок из рюкзачка, медвежонок отправился искать бабушку. Пока он спал, все разошлись по своим делам.

Как только наш герой дошел до пасеки, он увидел бабушку стоящей около ульев и разговаривающей с кем-то. Этим кем-то оказалась пчела. Пчела отличалась от других тем, что была несколько крупнее и ярче по окраске. Ко всему прочему, она не держала в лапочках ведерки для сбора нектара.

— Вот это да! Какая красивая пчела! Наверное, это королева пчел. Да, бабушка?

— Да, ты прав, Медвя, — сказала пчела, — я действительно королева.

— Здорово! А откуда ты знаешь, как меня зовут?

— Мне много о тебе рассказывала твоя бабушка. Я тебя таким и представляла.

— А как мне можно называть тебя?

— Называй меня Элеонорой. А твоя бабушка тебя очень любит. Она очень много меда для тебя брала.

— Я тоже люблю свою бабушку. Кстати, самый последний мед оказался вкуснее всего. Но я его уже съел, — вздохнул Медвя. — Еще очень хочется.

— Хорошо, Медвя, — сказала бабушка, — к завтрашнему дню.

— Да, я специально для тебя сама соберу нектар и приготовлю мед, — улыбнулась Элеонора.

— Спасибо, Элеонора! Спасибо, бабушка!

И Медвя обнял свою бабушку.

— Мне надо лететь, — спохватилась пчелка Элеонора. — Увидимся!

Пчелка зажужжала, взлетела и, помахав лапкой, полетела к самому красивому улью.

Вот так медвежонок познакомился с пчелкой Элеонорой. Кстати, она тоже была сладкоежкой и всегда подбирала самый вкусный и сладкий мед Медве.

А когда медвежонок осенью встретился со своими друзьями, он рассказал им об этой встрече. И ребята-зверята решили все вместе поехать к бабушке медвежонка в следующем году, чтобы тоже познакомиться с Элеонорой, доброй и красивой королевой пчел. Я думаю, что об этом тоже тебе расскажу. Счастливо!

Павел ЭЛИОН.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...