НЕ ЗА ГОРАМИ ОСЕНЬ И НАСМОРК

НЕ ЗА ГОРАМИ ОСЕНЬ И НАСМОРК - фото

Не за горами осень — пора простудных заболеваний. А среди них на первом месте – насморк.

Аптеки завалены разнообразными средствами против насморка, многие из которых лишь на время устраняют симптом заболевания, суживая сосуды слизистой носоглотки, однако сам насморк не лечат.

Есть, однако, прекрасное дополнение — «усилитель» к ним, которое способно победить насморк, вызванный вирусами. Его компоненты тоже продаются в аптеке, но снадобье из них придется составлять самостоятельно.

Итак, покупаем минеральную воду (лучше «Нарзан»), пузырек «Мирамистина» (универсальное антисептическое средство), шприц на 5 миллилитров и собственно сосудосуживающее средство от насморка.

Смешиваем четверть стакана минералки с таким же объемом «Мирамистина», добавляем поваренную соль (на кончике чайной ложки) и размешиваем, чтобы из раствора вышла углекислота. Ненадолго ставим в холодильник — смесь должна быть чуть прохладной.

За минуту до начала процедуры закапываем в каждую ноздрю лекарство, набираем полный шприц раствора и ложимся с запрокинутой головой. В каждую ноздрю заливаем половину объема шприца и лежим в течение 30 секунд. После этого переворачиваемся на живот и тщательно сморкаемся.

Конечно, процедура не из приятных, однако весьма эффективна даже в случаях хронического, запущенного насморка.

Раствор надо хранить в холодильнике, но пользоваться им следует, когда он согреется до температуры, чуть ниже комнатной. Процедуру повторять дважды в день три дня подряд.

Игорь Прокофьев.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...