Луна, луна…

Луна, луна... - фото

Ее магия может принести вам удачу

Приливы крови и безумия

Луна — повелительница вод, она управляет приливами, цунами и даже скоростью, с какой вода «зацветает». И поскольку человеческое тело на восемьдесят процентов состоит из воды, мы также находимся под ее властью.

В период полнолуния гораздо больше людей страдает от душевного расстройства. Лунатик (от латинского слова «luna») означает «помешанный, одержимый колдовской силой луны». Американский хирург Эдвард Эндрюс, проследив многочисленные свидетельства о состоянии своих пациентов, перенесших операцию по удалению миндалин (более тысячи случаев), пришел к выводу, что болезненные кровотечения у прооперированных наиболее часто (почти у восьмидесяти процентов больных) наблюдались в полнолуние.

Пожарники и врачи «скорой помощи» давно убедились, что несчастные случаи чаще происходят в дни смены лунных фаз. В эти периоды увеличивается число пожаров, причем в результате умышленных поджогов. Растет и количество самоубийств, убийств и других преступлений.

Это признают и сами преступники. «Великий» маньяк-убийца прошлого века Чарльз Хайд, убивший шестнадцать человек, в свое оправдание уверял судей, что его нельзя считать виновным в содеянном, поскольку при полной луне он терял всякий контроль над собой. Правда, это признание не спасло его от виселицы.

Подобный же случай имел место и в России, когда несколько лет назад судили маньяка, совершавшего зверские убийства влюбленных пар, приезжавших погулять в лесу. Изучая обстоятельства преступлений, следователи пришли к выводу, что маньяк совершал их главным образом при полной луне.

Как следует из народных поверий, некоторые люди в полнолуние могут превращаться в упырей, вампиров, вурдалаков. Американский психиатр Арнольд Либер считает, что в этих поверьях много правды. В своей книге «Лунный эффект» он описывает так называемый трансильванский синдром. Согласно преданиям, именно в Трансильвании (районе на севере Румынии) особенно часто встречались вампиры, вурдалаки, упыри. Подобно приливам в океанах и морях, утверждает Либер, под влиянием луны рождаются психологические «приливы» в человеке, порождающие жажду крови. Большинство людей, к счастью, не замечают этого эффекта, но некоторые переносят его очень тяжело.

Любопытно припомнить в связи с этим признание известного американского боксера-профессионала Мохаммеда Али, неоднократного чемпиона мира. Он заявил, что старается выходить на ринг в дни полнолуния. «В такие дни я буквально зверею, — говорил Али. — Силы мои, реакция многократно увеличиваются. Мне кажется, что в эти моменты я способен буквально стереть противника в порошок».

В едином ритме

Пожалуй, самые известные результаты исследования загадки лунного воздействия были получены американским биологом Фрэнком Брауном. Сотни наблюдений над морскими животными позволили ему сделать заключение, что у всех подопытных животных обмен веществ в организме происходил по циклу лунного календаря.

Американский биолог Гарри Берр вбил в ствол дерева на некотором расстоянии друг от друга два посеребренных гвоздя и периодически измерял между ними разность электрических потенциалов. Ученый неожиданно для себя заметил, что дважды в месяц наблюдается скачок измеряемой величины. Связь с лунными фазами оказалась несомненной. Один из сотрудников Берра провел аналогичные опыты с людьми: на теле их также измерялась разность потенциалов между двумя точками. Многочисленные замеры показали явную зависимость этой разности от настроения человека. Апатия, неуверенность в себе, беспричинная раздражительность совпадали с увеличением разности потенциалов. Напротив, уменьшение ее свидетельствовало об улучшении самочувствия и настроения.

Выяснилось также, что изменение состояния человека и разности потенциалов происходило раз в 14-17 дней и совпадало с моментами новолуния и полнолуния.

Но самое замечательное произошло после того, как сравнили диаграммы, полученные в опытах с людьми и с деревьями. К удивлению ученых, эти диаграммы оказались практически одинаковыми. Следовательно, все живое на Земле подчиняется одному и тому же ритму — лунному.

Невольно возникает мысль о каком-то еще неизвестном излучении естественного спутника Земли. Его удалось «поймать» инженеру из Ульяновска Владимиру

Беляеву, для чего он воспользовался крутильными весами. Это — тончайшая нить с подвешенным на ней легким диском. В качестве нити Беляев использовал лишенную упругости паутину, а вместо диска подвесил легчайшую пластинку.

Нить с пластинкой помещалась в герметически закрытый сосуд, заполненный парами аммиака. Прибор был установлен в глубоком подвале на массивном, сейсмоустойчивом постаменте и окружен для защиты от внешних воздействий медным, водяным и асбестовым экранами.

Исследования ульяновского инженера продолжались в течение нескольких лет, а результаты их записывались автоматически круглые сутки. И выяснилось, что углы поворота пластинки на паутине под действием каких-то сил прямо зависят от фаз луны. Интересно, что в период полнолуния фиксировались двух- и четырехчасовые циклы, о которых прежде ничего не было известно.

Лунный напиток и лунный металл

Наши предки замечали, что луна наиболее сильна, когда она полная: это идеальное время для того, чтобы заряжать кристаллы и талисманы, собирать магические травы и начинать новые дела. А еще — для того, чтобы превратить в волшебный напиток самую обычную водку.

Аналог напитка, ставшего впоследствии русским национальным, на самом деле был завезен в Европу из Аравии. Известна даже дата его появления — 1290 год. Благодаря способности изгонять хвори за ним сразу же за-крепилось название «живой воды» — «аква витэ», а серебристо-белый цвет позволил соотнести его свойства с магией луны. В ночь, которая знаменовала собой полнолуние, сосуд с драгоценным напитком выставлялся алхимиками под лучи ночного светила.

Считалось, что именно оно придает «живой воде» свойство воздействовать на организм, излечивая и омолаживая его.

Увы, как только секрет напитка, привезенного из Аравии, был разгадан генуэзскими купцами, он тотчас стал производиться в количествах, позволявших употреблять его не каплями, а весьма полноценными бокалами. И количество уничтожило качество — магия напитка была утеряна, о связи его с луной постепенно забыли.

И все же попробуйте: загадайте в полнолуние желание и мысленно передайте его внутрь графина или бутылки, куда налита водка. Затем оставьте ее на всю ночь у открытого окна так, чтобы лучи луны коснулись содержимого сосуда. А назавтра возьмите на язык несколько капель и, еще раз четко сформулировав свое желание, проглотите их. Так раньше делали алхимики и их вельможные клиенты.

Издавна лунным металлом считалось серебро. По мысли чародеев и алхимиков, оно обладает свойствами этой женской планеты, излучая в пространство любые установки и чувства своего хозяина. Оклады для икон, церковная утварь делаются из серебра потому, что этот металл — хранитель тонкого астрального флюида.

Контакт с астральными силами осуществляется именно через серебро, и поэтому серебряный нательный крест гораздо предпочтительней золотого.

Серебро — символ чистоты, девственности, возвышенных душевных состояний. В лунную ночь нательные серебряные украшения способствуют пробуждению творческой фантазии и интуитивных прозрений, заставляя нас глубже и пристальнее вглядываться в самые глубины своего «я».

Календарь удачи

С древнейших времен лунный календарь применялся и на Востоке, и на Западе. Однако восточными магами он был прописан значительно подробнее, с более глубоким пониманием взаимосвязи между движением Луны и жизнью человека.

Занимаясь повседневными делами или отдыхая, мы не замечаем, что все это время живем в ритмах лунных суток, так как воспринимаем их на бессознательном уровне.

В течение каждого лунного месяца человек проживает как бы целую жизнь, испытывая на себе влияние различных энергий, той или иной лунной фазы или лунного дня.

Зная особенности каждого лунного дня, мы приобретаем шансы лучше и в нужный момент использовать свои возможности, а также уйти от нежелательного развития событий. Более того, правильный лунный ритм жизни порождает определенную движущую силу, постоянную вибрацию, дающую дополнительный запас энергии нашим действиям и постепенно совершенствующий наши способности. Этот эффект можно сравнить с танцем в такт музыке или строго соблюдающимся режимом дня.

Если сопоставить солнечные и лунные ритмы, то лунные имеют преимущество по отношению к повседневной человеческой жизни. Солнечные циклы — более глобальны и в большей степени влияют на общество, а лунные — на конкретную личность и организм. Как только человек упорядочивает свою жизнь в соответствии с лунными ритмами, здоровье его улучшается, исчезает утомление, он начинает жить в унисон с Космосом. Тогда все в его жизни решается как бы само собой: добрая фея-луна помогает сбываться мечтам, и не требуется излишнего напряжения сил для борьбы с житейскими трудностями.

Возможно, вам захочется воспользоваться лунным календарем, составленным индийскими астрологами, чтобы спланировать свои дела, предугадать их результаты, подстраховать важные поступки и разговоры.

1-й день (новолуние) — благоприятный для усилий

2-й день — несчастливый, кроме познания и посвящения в тайны

3-й день — плодотворный для ума, но если приходится на субботу, то несчастлив и сер

4-й день — несчастливый, однако хорош для отчаянных и рисковых личностей

5-й день — удачный, спокойный, хорош для медицинского вмешательства

6-й день — ознаменован приливом гордыни, надо держать себя в узде

7-й день — сулит успех в любом начинании

8-й день — не давайте застояться своей энергии

9-й день — дайте себе передышку

10-й день — будьте осторожны, нервы сегодня на пределе

11-й день — опирайтесь только на собственные силы

12-й день — благоприятный для начала любых дел

13-й день — несчастливый во всех отношениях

14-й день — все будет идти либо очень хорошо, либо, наоборот, очень плохо — день для авантюристов

15-й день — наилучший для начала безопасного путешествия

16-й день — несчастливый, чреват болезнями

17-й день — благоприятный для добрых дел

18-й день — опасайтесь перенапряжения

19-й день — в этот день внутренний голос, интуиция наиболее верны, надо прислушаться к себе

20-й день — наилучший для перемен в личной жизни

21-й день — опасный для ума, человек несколько глупеет, и важные решения принимать нельзя

22-й день — активизируются сплетники и лжецы

23-й день — опасности, неуверенность во всем, подавленность

24-й день — счастливый, особенно для стариков и детей

25-й день — несчастливый, особенно для любви

26-й день — идеален для приобретений

27-й день — самый счастливый во всем лунном календаре

28-й день — всплеск эротических чувств, романы завязываются легче всего, а привороты действуют наиболее крепко.

Нина СЕРГЕЕВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...