Дьявольский огонь

Дьявольский огонь - фото

На Сицилии — самом большом острове в Средиземном море — нередко случались землетрясения, а самый высокий в Европе вулкан Этна с его многочисленными боковыми кратерами и лавовыми потоками иной раз изрядно действует всем на нервы. Сицилийцы, казалось бы, уже ко всему привыкли. Но даже им стало жутковато, когда в одном из населенных пунктов вдруг сами собой воспламенялись всевозможные электроприборы и предметы мебели. В 2004 году это произошло в 17 разных домах. И происходит до сих пор…

Беспричинные взрывы и пожары случаются, даже когда электричество отключено. Пламя вдруг охватывает холодильники, стиральные машины, телевизоры, плиты и другие предметы. Не говоря уж о взрывающихся мобильных телефонах или электросчетчиках.

Город, ставший местом проявления многочисленных ЧП, называется Карония. Чтоб избавить население от возгораний в прибрежном районе Каронии, после первых же тревожных сигналов его отключили от сети энергоснабжения. Однако пожары и взрывы продолжались. Тогда мэр города Педро Спиннато повелел эвакуировать жителей (около 20 семей было вывезено в ближайшую гостиницу), чтобы делом могли спокойно и планомерно заняться специалисты.

Следователи должны были ответить на вопрос, не устраивает ли кто-то умышленных поджогов. Ведь загорались и стулья, иные предметы мебели. И, случалось, огонь потом охватывал весь дом.

Исследователи же ищут, нет ли в этих местах каких-нибудь электромагнитных или иных аномалий, природных факторов.

Впрочем, подобная аномальщина случается и в других странах. В Великобритании тоже. Только это еще большой вопрос, полтергейст ли тому виной. Например, в Сомертоне, в графстве Норфолк, уже более двух десятилетий всякие малоприятные загадки донимают Фрэнка Паттемора. В своем особняке он частенько сидит без света, с керосиновой лампой. Проводка то и дело перегорает, кухонные электроприборы отказывают, в гостиной из люстры капает расплавленный металл, выключатели наглухо привариваются, а более серьезная техника выходит из строя настолько, что ремонту уже не подлежит.

Уничтожено семь телевизоров, каждую неделю приходится заменять штук 20 перегоревших лампочек, электрические чайники и прочие подобные приборы просто обугливаются, тканевые абажуры вспыхивают. Даже часы, работающие от батарейки, сами собой включаются и выключаются, будто живут по собственному разумению, а телефон звонит когда ему вздумается. Если отключить абсолютно все, вплоть до фонаря над крыльцом, счетчик все равно крутится, как ошалелый. А уж такое и вовсе странно: ну не может счетчик работать, если электричество не потребляется!

Так где же используется вся эта энергия? Уж точно не в доме Паттемора. Почему такое происходит? Никто не знает. Хотя кто только здесь уже не побывал. И всякие технические эксперты, и спиритуалисты, и экзорцисты, и охотники за привидениями, и парапсихологи. Приезжал и давний исследователь аномальных явлений, связанных с техникой, а с ним — целая бригада: физик, инженер-электрик, радиоинженер и пр. Они нашли тут полосу какого-то особого “силового поля”.

А однажды заявился знаменитый лозоходец. Подошел со своей металлической рогулькой к хозяину дома и в изумлении сказал, что никогда в жизни не видел человека с биоэнергетическим полем такой мощи. Вот и думай тут, то ли сам человек невольно провоцирует высоковольтные всплески в электрической цепи, то ли его биополе стало столь мощным из-за многолетнего пребывания в том мистическом поле; ведь первые семь лет жизни в этом доме ничего подобного не наблюдалось.

Конечно, на Сицилии творится кое-что пострашнее. Даже такое, что ну никак не должно происходить — ни по каким законам физики. “Я собственными глазами видел, — рассказывает местный полицейский, — как лежащие на полу провода вдруг воспламенялись, хотя штепсель не был даже включен в розетку! Раньше я никогда ничего подобного не видел!”

Городские власти лишь разводят руками. “Мы упорно пытаемся найти причину пожаров, — говорит работник городской ратуши Сальваторе Меззопане, — но у нас до сих пор нет никаких ответов”. Эксперты тоже далеко не продвинулись. Кто-то все еще выискивает поджигателя (может, действует пироманьяк?). А есть и такие, кто советует обратиться к экспертам по аномальным явлениям.

А может, виноват все-таки человек? Он ведь представляет собой как бы “радиоконтур”, который, образно говоря, вмещает в себя сопротивления, емкости и генераторы, вырабатывает свою энергию и принимает энергию от других людей, от Земли и космоса. Никто толком не знает, каковы физиологические механизмы подобного энергетического взаимообмена. Если человек попадает в перекрестье “силовых линий” Земли и космоса, где образуется узел хаотичных энергетических явлений, то и его “контур” выходит из строя — со всеми вытекающими отсюда последствиями. Словом, мы до сих пор еще толком не знаем, что из себя представляем и какие энергетические силы в нас сокрыты. Так что космос космосом, а не мешало бы для начала изучить самих себя…

По материалам InoPressa.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...