Больной регион?

0
Больной регион? - фото

Жители Донецкой области в этом году купили медпрепаратов на 1,4 млрд. грн.

За первое полугодие 2011 года населению Донецкой области реализовано фармацевтических товаров, а также перевязочных материалов и предметов ухода за больными на 1,4 млрд. грн., или 320 грн. на одного жителя, — сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.
В 2010 году продажа фармацевтической продукции в розничной аптечной сети населению Донецкой области составила 2,4 млрд.грн. В среднем один житель региона за 2010 год приобрел лекарственных препаратов, а также перевязочных материалов и предметов ухода за больными на 545 грн.
За 2010 год по сравнению с предыдущим 2009 годом продажа фармацевтической продукции в розничной аптечной сети области возросла на 4,3% (в сопоставимых ценах), а за первое полугодие 2011 года она увеличилась на 18,5%.

В общем объеме продажи фармацевтической продукции в течение последних лет товары отечественного производства составляли около 60%. В нынешнем году этот показатель уменьшился до 53%

.
Основными поставщиками импортных лекарств являются Германия, Индия, Австрия, Болгария, Нидерланды, Франция. В первом полугодии 2011 года в область было ввезено фармацевтической продукции на 24,3 млн. долларов, что больше аналогичного периода прошлого года в 1,6 раза.
Следует отметить, что основные объемы фармацевтической продукции ввозятся в Украину централизованно. В целом по Украине импорт этих товаров составил за полугодие 1 млрд. 249 млн. 200 долларов. Удельный вес региональных импортеров фармацевтической продукции в общем объеме по стране не достигает даже 2%, в то время как жители области составляют почти десятую часть населения Украины.

В Донецкой области на начало нынешнего года розничную продажу фармацевтических товаров осуществляли 1475 аптечных объектов (к ним относятся аптеки, аптечные пункты, аптечные киоски). Кроме того, в области действуют 3 магазина по продаже медицинской техники и 12 магазинов оптики.
Четверть всех аптечных объектов (365 единиц) сосредоточена в областном центре. В Мариуполе насчитывается 122 аптечных учреждения, Макеевке – 117, Горловке – 79, Краматорске – 75. Сельских жителей обслуживает 81 аптечный объект, что на треть меньше, чем пять лет назад, и составляет лишь 5,5% всей аптечной сети области.

Аптек и аптечных пунктов по сравнению с 2005 годом стало больше на 14%, их площадь увеличилась более чем на четверть и составила 56,6 тыс. кв. метров.

http://ostro.org/news/article-265531/

Если аптек становится все больше, значит, это кому-то нужно?

А вы болейте, граждане, болейте, и не забывайте покупать лекарства. И побольше!

Кстати, если вы еще не знали — аптечный бизнес намного выгоднее чем,

например, черная металлургия или тяжелое машиностроение.

И. С.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...