А Троцкий был прав…

А Троцкий был прав… - фото

О сегодняшней ли России думали белые генералы после октября 1917, когда давали свои последние бои? Те, кто противостоял тогда большевикам, имели собственное видение социально-политического благоустройства страны. В конце концов, что бы там ни творилось в их умах, они все же шли умирать за какую-то «свою» Россию.

А те, кто сражался с коммунизмом в девяностые — не Деникины, не Колчаки и не Врангели. Новые оказались куда страшнее и коварнее, нежели патриоты российской империи. Потому что их устремления никак не увязываются с существованием сильной и процветающей России, будь она красной или белой. Вторая гражданская война началась в 1985 году в виде мощнейшей пропагандистской кампании против всего советского. Элита страны поставила простую и понятную для себя цель — завладеть активами СССР, тем, что строилось нашими предками на протяжении десятилетий.

После провала ГКЧП, цель была достигнута сполна. Приватизация, либерализация. Сбылось то, о чем Троцкий писал еще в 1936 году: «Привилегии имеют небольшую цену, если их нельзя передать детям по наследству. Поэтому привилегированная бюрократия рано или поздно захочет завладеть управляемыми предприятиями, превратить их в частную собственность» [Троцкий, 1991, с. 210].

Троцкий четко предсказал суть процессов, которые начались в конце восьмидесятых. И поэтому у нашей «свободы» есть цена. И цена эта – миллионы наших олигархов.

Вы хотели такую свободу?.

igpr.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...