Ломать – не строить! И не ремонтировать…

0 1
Ломать – не строить! И не ремонтировать… - фото

Власти Мариуполя отказываются от ремонта аварийных домов. В кратчайшие сроки город должен выработать четкую позицию по отселению жильцов и предоставлению им вторичного жилья на рынке недвижимости. Такое решение принято 21 сентября на заседании исполкома Мариупольского горсовета.

Всего в Мариуполе выявлено 34 аварийных дома. Хотя есть подозрение, что на самом деле их намного больше. Из выявленных — 26 зданий не предназначены к нормальной эксплуатации. А капитальный ремонт семи домов приравнен к строительству нового жилья. Ну а два дома находятся в таком состоянии, что жильцов необходимо немедленно отселять.

«Ремонт аварийных домов – это “мартышкин труд”. Подрядчик за стяжку и проведение ремонта в одном из таких 16-квартирных аварийных домов запросил 3,2 млн грн. Но как показывает практика после таких работ, идут новые трещины и разломы. В итоге проведенный ремонт – деньги, выброшенные на ветер», – отметил городской голова Юрий Хотлубей.

По его словам, городу будет гораздо дешевле отселить жителей во вторичное жилье и снести аварийные дома. Этими вопросами чиновники должны заняться без промедлений.

Интересно, а что делать с аварийными домами, которые представляют для города историческую и архитектурную ценность? Почему об этих домах никто не вспомнил…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...