Размышления у парадного подъезда

0
Размышления у парадного подъезда - фото

Почему в наших подъездах нет мрамора и не пахнет «Шанелью»?

Мечтаю увидеть «место общего пользования». Это, как я понимаю, что-то вроде древнегреческого портика. Колонны из белоснежного, с розовыми прожилками, мрамора. На фризе — барельеф с сюжетами из коммунальной жизни: сантехник, самозабвенно устраняющий протечку; старушка, орошающая благодарными слезами сотенную купюру, от которой героически отказался суровый мастер, усердно промывающий батарею…

Черт побери! Должны же куда-то уходить деньги, которые плачу за содержание мест общего пользования?! Ведь для себя я давным-давно открыла: к таковым местам наши подъезды не относятся! Они сами по себе, как звериные тропы в лесу.

Я тут на днях провела собственное мини-расследование. Обежала все 20 квартир в своем подъезде и даже пяток жителей других подъездов потревожила одним — единственным вопросом: сколько раз в прошлом году они вызывали или видели в своем подъезде электрика, слесаря, сантехника. Ни разу! Хотя нет, один из жильцов припомнил, что вроде бы видел как-то электрика, вкручивающего в подъезде лампочку. На что жена его, женщина серьезная и крупногабаритная, посоветовала ему не городить чепухи, а еще лучше пойти проспаться.

Короче, кроме редких встреч с дворником, мои соседи ничего припомнить не смогли. Исследование, конечно, так себе, да я ни на что и не претендую. Электрики и сантехники муниципальных жилищных предприятий, конечно же, без работы не сидят. Но практически за все работы внутри квартиры мы платим им отдельно. А кое-где особо рьяные электрики умудряются еще и полтинник на транспортные расходы с жильцов стребовать.

Или я не права? А у вас в подъезде как?

Ирина ПРОЦЕНКО.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...