Интернет-революция или просто понты?

0
Интернет-революция или просто понты? - фото

Для мариупольских первоклассников введут новые предметы — иностранные языки и информатику. В городе появятся школьные интернет–библиотеки с электронными учебниками, а также единый сайт школьных учреждений. Все это предусматривает комплексная Программа развития образования Мариуполя на 2011-2015 годы, проект которой сегодня единогласно утвердили на сессии депутаты Мариупольского городского совета.

По информации начальника управления образования Зиновии Дмитриевой , сегодня в Мариуполе 66 из 69 школ подключены к сети Интернет, большинство имеют собственные сайты, на которых родители получают информацию о деятельности учебного заведения, а также могут следить за успеваемостью детей по «электронному дневнику».

При этом, как отметил депутат горсовета Виталий Дейнис, все сайты мариупольских школ подключены к бесплатным хостингам, на которых бесконтрольно всплывает реклама оружия или нижнего белья.

Чтобы уйти от ненужной рекламы депутат предложил создать в Мариуполе единый сайт школьных учреждений с платным хостингом, и предоставлением каждой школе города права редактировать свой подраздел.

«На данный момент наша обязанность — обеспечить доступ детей к новым технологиям, предоставить им современные компьютеры. Такая возможность у города есть. Поэтому этот вопрос выносится на более детальное обсуждение», — подвел черту городской голова Юрий Хотлубей.

По материалам: ilich.in.ua

Понты дороже?

Все это, конечно, звучит красиво и, главное, современно. Но знают ли в нашем «Белом доме» уровень преподавания той же информатики в мариупольских школах? Уверен, что не знают. Главное – есть в расписании. А там, как получится.

И второе – учебники есть еще не во всех школах!!!! Обычные учебники. Не супер-пупер электронных книжек, а обычных учебников не хватает.

Так что, депутаты дорогие, давайте без понтов!

Ваш Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...