А молиться на улицах нельзя!

0 2
А молиться на улицах нельзя! - фото

Полиция будет применять силу к тем, кто откажется соблюдать новый закон. Не важно, кто это будет: мусульмане или представители любой другой религии, заявил министр внутренних дел Франции Клод Геан.

В Париже принят закон, согласно которому отныне на улицах французской столицы запрещается молиться. Об этом сообщает РБК со ссылкой на The Telegraph.

«Молитва на улице — это недостойная практика для религии и нарушает принципы светского государства», — заявил министр внутренних дел Франции Клод Геан.

Полиция будет применять силу к тем, кто откажется соблюдать новый закон. Не важно, кто это будет: мусульмане или представители любой другой религии, подчеркнул министр.

Геан добавил, что лидеры мусульманских общин одобряют новый закон.

Подобная практика, по словам министра, будет в ближайшие месяцы распространена на другие французские города, прежде всего Ниццу и Марсель, где «существует подобная проблема».

Напомним, с апреля во Франции запрещено публичное ношение хиджаба (мусульманский женский головной убор). Подобные запреты также вступили в силу в этом году в Бельгии и Голландии

http://vlasti.net

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...