День города, как повод выпить

0
День города, как повод выпить - фото

«Конечно, повод», — скажут многие мариупольцы. Впрочем, как и повод нарушить ПДД. И вообще – гуляй, как в последний раз. Страшно подумать, как отметит Мариуполь свой следующий День рождения, ведь это будет 2012-й год…

Поживем, увидим…

А пока вернемся к дням сегодняшним… Вернее- к прошедшей неделе.

А за прошедшую праздничную неделю в Мариуполе зарегистрировано – ни много, ни мало — 338 нарушений Правил дорожного движения. Об этом сообщили в отделении профилактики и информации ГАИ Мариуполя.

«Самыми распространенными в нашем городе продолжают оставаться такие нарушения, как превышение скорости – составлено 163 админпротокола, управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 27 человек, нарушили правила пересечения перекрестка – 20, не пропустили пешеходов на пешеходном переходе – 18», — рассказала инспектор профработы ГАИ Мариуполя Светлана Бердо.

За тот же период сотрудниками Госавтоинспекции в Мариуполе было зарегистрировано 47 ДТП, в которых 18 человек получили травмы различной степени тяжести.

***

Вчера, 18 сентября, около трех часов ночи в Приморском районе Мариуполя был угнан автомобиль «SsangYong Actyon», припаркованный у ночного клуба «Коралл», автомобиль — серого цвета, госномер «АН 3123 СР».

Работники ГАИ обращаются к очевидцам происшествия, ко всем, кто что-либо знает об угоне данного транспортного средства или местонахождении угонщика(ов), сообщить информацию по телефонам: 47-41-40, 47-41-41 или 102.

За информацию, которая может помощь следствию, объявлено вознаграждение.

Конфиденциальность гарантируется.

***

Ну и о самом празднике.

Празднование Дня города разгулявшиеся мариупольцы превратили в повальную попойку. Медикам «скорой» пришлось работать с двойной нагрузкой, чтобы вывести перебравших горожан из невменяемого состояния. .

Только за один день кареты «скорой» 24 раза выезжали на вызовы, связанные с алкогольными опьянениями. 11 человек, перебрали спиртного до такой степени, что впали в алкогольную кому и были госпитализированы в лечебные учреждения города.

Впрочем, рекорд по пьянству мариупольцы не побили. В Новый год фиксируется еще большее количество алкогольных опьянений по городу. Но учитывая что в обычные дни число вызовов по «пьянке» не превышает 10-11, можно смело сказать, что День города мариупольцы отметили на славу.

***

Отгремели праздничные салюты, пьяные мариупольцы разбрелись по домам (кто сам, кого – доставили), но праздник на этом не закончился.

Утром рано за работу взялись КП «Коммунальник» и КП «Зелёного строительства». Только с центральной части Мариуполя было вывезено около 10 тонн мусора. Для этого дополнительно к мусороуборочной технике было направлено 3 мусоровоза, а перед праздником установлено 11 евроконтейнеров. (Радует приставка «евро» к слову «контейнер»).

Короче – праздник удался!

Александр Македонский.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...