Украина на грани отопительного коллапса

0 3
Украина на грани отопительного коллапса - фото

Эксперты и аналитики твердо уверены в том, что грядущий отопительным сезон принесет настоящий коллапс в Украину. Дело в том, что разрыв газовых контрактов и договоренностей четко гарантирует нашей стране проблемы.

В то же время, многие украинцы запасаются собственными котлами и различного рода приспособлениями, которые способны спасти в разгар газового кризиса. К примеру, граждане заказывают расширительные баки для систем отопления всех видов. По мнению экспертов так называемые расширительные баки вполне способны помочь разрешить проблему недостатка тепла в домах и больших квартирах.

Впрочем, одним этим проблему не решить. Есть серьезные опасения того, что через несколько месяцев после начала отопительного сезона в Украине просто закончатся свои ресурсы голубого топлива и тепло перестанет поступать в жилища даже в ограниченном объеме.

Тем временем, премьер-министр Украины Николай Азаров делает правильные шаги на пути разрешения конфликта. Николай Янович четко высказал свою позицию в вопросе цены за российский газ, которая абсолютно не устраивает, как официальный Киев, так и предприятия, которые потребляют основную часть газового ресурса в стране.

Дмитрий Медведев, в свою очередь не хочет и слышать о том, что бы каким-то образом менять условия контракта. Впрочем, если речь зайдет о серьезном развитии конфликта и реальном отключении отопления в Украине, то Кремлю придется не сладко. Ведь, другой возможности отправить голубое топливо в Европу, кроме как, через Украину просто не существует. Ни Северный, ни Южный Поток не способны целиком или даже большей частью взять на себя функции украинской Газотранспортной системы, а тем более обеспечить страны Европейского Союза своевременной поставкой газа. Так, что Европе газа тоже не видать.

http://rkm.kiev.ua/politika/37477/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...