«Я уколов не боюсь»?

0 1
Я уколов не боюсь? - фото

В настоящее время в школах проводится туберкулинодиагностика, а если нормальным человеческим языком, то это значит – ученикам школ делают пробу Манту.

«Процедура осуществляется непосредственно в школах, но проводят ее наши медицинские работники, которые выезжают на место», — говорит заведующий детской поликлиники №1 Николай Гаменюк.

Врачи уверяют, что недостатка в туберкулине сейчас нет. Большинству школьников проба манту будет поставлена в сентябре, а туберкулинодиагностика продлится до конца октября.

В поликлинике отметили, что в последнее время родители школьников стали меньше отказываться от прививок, в том числе и от пробы Манту.

«Есть, конечно, единичные случаи отказов, но с такими родителями проводим разъяснительные беседы», — говорит Николай Гаменюк.

Надо понимать , что после беседы родители дают согласие.

В общем, — «Хэппи энд»! Все довольны и счастливы.

Только вот – здоровы ли?

Не лукавят ли врачи?

Корреспонденты «Мариупольской жизни» решили выяснить – а что думают врачи НА САМОМ ДЕЛЕ о пробе Манту.

Понятно, что все врачи высказывались инкогнито.

Мы вам предлагаем просто прямую речь. Выводы сделаете сами.

Сначала дадим слово Всемироной Организации Здравоохранения (ВОЗ)

«Несмотря на огромное количество исследований, проведенных со времен Р. Коха, у нас все еще нет простого чувствительного теста, который позволил бы отличить большинство или всех больных активной формой туберкулеза… от лиц, ранее вакцинированных БЦЖ».

Другими словами: и зарубежные, и многие отечественные специалисты считают абсурдной ситуацию, когда ребенка в родильном доме вакцинируют БЦЖ, содержащей живые микобактерии, а позднее делают ему пробу Манту.

Чем это заканчивается на практике, хорошо знают педиатры, которые лечат своих пациентов от «бэцэжитов» и других проблем.

Клавдия Ивановна (имя изменено), педиатр с 30-летним стажем:

— Наблюдая за поствакцинальными осложнениями, я всегда объясняла родителям, почему у их ребенка увеличились лимфоузлы, появился кровавый понос и высокая температура, — вспоминает она. — В больницах действуют негласные распоряжения, категорически запрещающие фиксировать осложнения после прививок или пробы Манту, возникшие даже в течение первых суток, не говоря уже о тех, которые проявляются спустя полмесяца. В свое время я, как мама, четко придерживалась календаря прививок, и моя дочь терпела все, что навязывалось. Но многолетний опыт изменил мое отношение к прививкам: я не позволила проводить такие эксперименты на внуках.

Педиатр Нина Ивановна (имя изменено) уверена, что ежегодное проведение пробы Манту наносит много вреда детскому организму, который и так ослаблен экологическими проблемами, антибиотиками, продуктами питания, содержащими множество консервантов, красителей и т.п.

— У наших детей и без того высокая аллергическая готовность, а им еще вводят туберкулин, в котором использован как консервант фенол, являющийся одним из сильнейших клеточных ядов. У ребенка возникает аллергическая реакция — но на что именно? Тогда говорят о ненастоящей-положительной реакции, а через год процедуру повторяют. Количество больных туберкулезом не уменьшается, хотя массово проводятся прививание и туберкулинодиагностика. Почему же не вводят другую диагностику? Ведь давно апробирован метод прямой микроскопии мазка крови: когда на стеклышко наносится капля крови из пальца… Специалисты знают и другой метод экспресс-диагностики — когда исследуется слюна. Такая диагностика, во-первых, не наносит никакого вреда организму, а во-вторых, достаточно информативна.

Врач с 40-летним стажем Николай Николаевич (имя изменено) считает, что у нас далеко не все обстоит благополучно как с туберкулином, так и с БЦЖ. Исследования в профильных лабораториях неоднократно выявляли серьезные нарушения. В частности вакцина, как печально шутят ученые, была слишком живой. Получается, что сначала проводим прививку и заражаем, зато потом точно знаем, от чего надо лечить. Это было бы смешно, если бы не было так грустно, потому что у нас из года в год растет количество жертв палочки Коха.

А теперь мнение известного ученого

По мнению известного фтизиатра профессора Бориса Норейко, который более 40 лет работал над этой проблемой, раньше никогда не было столько деструктивных форм туберкулеза у детей и подростков. Если когда-то за 20 лет выявляли всего один случай первичной каверны на всю Донецкую область, то сейчас в детском противотуберкулезном диспансере деструктивный туберкулез встречается все чаще. У одного из 20 детей и подростков, впервые инфицированных, развивается клиническая форма, тогда как раньше это случалось один раз на две тысячи. Это объясняется тем, что туберкулез у вакцинированных детей проходит более злокачественно, чем у тех, кому не делали прививок. Негативные последствия вакцинации бьют по детям, как бумеранг, и поэтому прививку БЦЖ надо начинать не ранее семилетнего возраста.

Так что, уважаемые мариупольские мамы и папы, бабушки и дедушки, выводы делать придется вам самим.

Ваш Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...