После комиссии – в больницу!

0 5
После комиссии – в больницу! - фото

После приезда в мариупольскую спортивную школу-интернат № 4 комиссии от городского управления образования, завуча учебного заведения Ольгу Сероштанову увезли в больницу с гипертоническим кризом. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной организации политической партии «Фронт Перемен».

Педагог проведет в лечебном заведении несколько недель. В школе-интернате говорят, что «к врачам придется обращаться и другим преподавателям, если «травля сотрудников не закончится».

Мариупольское городское управление образования готовит новый устав школы-интерната № 4, который депутаты намерены утвердить 20 сентября на сессии горсовета.

«Фронтовики» заявляют, что «администрация и коллектив школы полностью отстранены от этого процесса: им не дают участвовать в разработке устава, или хотя бы узнать о новом статусе школы-интерната, но дают понять, что иногородние учащиеся будут исключены».

«Каждый день, начиная с 1 сентября сотрудники управления образования устраивают нам проверки, — рассказывает учитель художественной культуры Ирина Степаненко. — Они заходят в классы, пересчитывают детей, начинают их делить на местных и неместных, учителей вызывают во время уроков. В коллективе уже паника, работать нам некогда. Это сильное психологическое давление, прессинг на преподавателей и детей».

14 сентября в школу-интернат приехала часть комиссии, сформированной городским управлением образования. Комиссия, которая должна с 21 сентября тестировать детей на соответствие определенным спортивным нормам, приехала в учебное заведение на неделю раньше и, по словам сотрудников, срывала учебный процесс.

«С уроков снимались учителя и тренеры, — говорят сотрудники школы. — Их вызывали на беседу, требовали документы. Члены комиссии повышали голос и хамили. Отчитывали нас, если задерживались в классах. Это настоящая травля! А ведь чтобы к ним прийти во время урока, нам нужно передать детей другому учителю. Они сказали, что 21-го им не нужно приезжать, потому что им и так все ясно“!»

После такого разговора с комиссией завучу стало плохо, и коллеги отвезли ее в больницу. Врачи сказали, что у нее гипертонический криз и ей придется пройти лечение в больнице.

Среди членов комиссии, которые посетили школу — заместитель начальника управления образования Мариупольского горсовета Елена Мищенко, заместитель начальника мариупольского городского спорткомитета Петр Татар, директор мариупольской ДЮСЩ № 4 Сергей Худолий, директор мариупольской ДЮСЩ № 3 Александр Кулишенко.

«Из 287 учеников специализированной спортивной школы-интерната — 117 иногородних (41%). Этим летом на пресс-конференции мариупольский городской голова заявил, что „Мариуполь не благотворительная организация, чтобы тратить на иногородних детей бюджетные деньги“ и, что эти дети будут выгнаны из учебного заведения», — сообщает пресс-служба «фронтовиков».

http://novosti.dn.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...