Вот такой семейный бизнес…

0
Вот такой семейный бизнес… - фото

Оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков провели операцию по задержанию супругов, которые изготавливали и продавали наркотики на территории Мариуполя. Специализировалась семейная пара на опии ацетиллированном (в простонародии ширкой). Примечательно, что на протяжении года сожители варили зелье вместе, а вот сбытом занимались поодиночке. У каждого из них была своя клиентская база и «разные кошельки».

По информации оперуполномоченного ОБНОН Мариупольского ГУ Александра Григораш, стало известно, что главу семейства задержали сразу после проведения оперативной закупки. По месту его жительства были обнаружены шприцы, наполненные наркотическим веществом, и вырученные преступным путем деньги. Выяснилось, что 39-летний житель Ильичевского района «сидит на игле» длительное время и состоит на учете в наркодиспансере. К употреблению злополучного зелья пристрастилась и его гражданская жена.

Как рассказал задержанный, будучи работником одной из служб такси города, зарплаты на необходимую дозу не хватало. Так и пришла мысль самостоятельно готовить дурман из маковой соломы. Ежедневно они изготавливали до 50 миллилитров опия. Часть товара шла на продажу по 50 гривен за «куб», оставшееся использовали для личных нужд.

«На реализации запрещенного вещества, практически одновременно с мужем, задержана и наркосбытчица. Женщина, 1972 года рождения, в милицию попадает не впервые. Сейчас нами устанавливается канал поступления в город так называемой «соломки» из Западной Украины» – говорит исполняющий обязанности начальника СБНОН Жовтневого РО Алексей Паниотов.

Теперь сожителям придется ответить по всей строгости Закона. В настоящее время идет расследование уголовных дел, возбужденных по статье 307 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Фигуранты арестованы и находятся в следственном изоляторе.

Пресс-служба Мариупольского ГУ

ГУМВД Украины в Донецкой области

marguvd.dn.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...