В 91-м нажали на кнопку…

В 91-м нажали на кнопку… - фото

Украина в 1991 году нажала на кнопку самоуничтожения. Самоуничтожение страны, которая давала в 1990 году 2% мирового ВВП и входила в десятку наиболее развитых экономик мира, привело к тому, что Украина потеряла сначала армию, потом – экономику, потом – независимость. А взамен обрела несколько симулякров, которые затмили и отравили сознание целой нации. Сегодня Украина во много раз более зависимое и слабое государство, чем до независимости.

20-я годовщина независимости дает повод подвести итоги этого периода в жизни страны. Уже нельзя больше обвинять Россию, уже нельзя больше обвинять Советский Союз, потому что мы уже прожили треть срока существования Советского Союза. За последние двадцать лет нет ни одного примера какого-либо созидания, не сделано ничего вообще. Эти двадцать лет мы назвали «эпохой несбывшихся надежд». Она заканчивается».

Кому мы должны сказать «спасибо» за все, что за эти годы произошло? Во-первых, самим себе, потому что именно мы были готовы и рады обманываться. Именно нам, украинцам, радио «ВВС» смогло объяснить, почему нам не нужны военно-воздушные силы.

Мы должны поблагодарить все СМИ за то, что нам за последние 10-15 лет промыли мозги так, что мы видимое выдаем за действительное, что демократия для нас – это наш украинский парламент, который уже много лет является основным разрушителем страны. Именно эта демократия привела к тому, что 80% депутатов можно охарактеризовать как сборище преступников, коррупционеров, мужеложцев, проституток, наркоманов и педофилов.

Именно мы, как обезумевшая нация, шли к свободе слова, и это отобразилось в том, что шесть центральных национальных телеканалов принадлежат шести людям – тем же, которым принадлежат вся экономика, власть в государстве, партии в парламенте, крупнейшие банки и государственные посты. Мы именно это называем свободой и именно мы ринулись к ней, как одержимое стадо людей, и эта свобода привела к полной алкоголизации, наркотизации и заболеваемости СПИДом в небывалых масштабах не только для Украины, но и для Европы.

Именно мы хотели построить рыночную либеральную экономику, веруя, что «рынок все расставит на свои места». Вот он за 20 лет и расставил: сначала он отправил 6-7 млн. украинцев на кладбище, потом еще 6 млн. – скитаться в поисках заработка – мыть горшки и туалеты, ухаживать за богатыми людьми или строить им что-либо по всему миру.

Игорь Беркут, партия «Великая Украина»

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...