Сюрпризы старых кочерыжек

0 6
Сюрпризы старых кочерыжек - фото

Самая трудоемкая забота садовода — борьба с вредителями и болезнями растений. Прежде чем браться за химикаты, необходимо внимательно посмотреть, все ли причины распространения вредителей устранены. Своевременная ликвидация послеуборочных остатков относится к обязательным мерам профилактического порядка.

Работу ведут на протяжении всего сезона, чтобы не захламлять участок. Окончательную очистку следует проводить осенью до наступления холодов. Особенно строго производится выборка больных плодов. Их лучше сжигать или закапывать в землю на глубину не менее 20 см.

Безобидные кочерыжки, которые остаются на грядах после срезки вилка, отличное место для зимовки тли. Они — источник таких заболеваний, как кила, сосудистый бактериоз. Опытные огородники никогда не оставляют кочерыжки в земле, а собирают и отправляют в компостную яму.

Оставляя в земле больные луковицы, вы способствуете распространению нематоды. Падалица яблок и груш — источник парши, остатки картофеля привлекают грызунов, становятся возбудителем фитофтороза и серой гнили.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...