Необычные рецепты бутербродов

Необычные рецепты бутербродов - фото

Бутерброды к пиву

Предлагаю интересный рецепт бутербродиков. Для этого копченый колбасный сыр отправляем в морозилку минут на 15. Обжариваем кусочки булки на растительном масле (лучше разделить их пополам).

Затем, пока все остывает, натираем на мелкой терке сыр и сырую морковку. Морковки нужно чуть-чуть. Добавляем туда мелко нарезанный укроп и майонез. Лучше оливковый. На мой взгляд, он поострее. Все тщательно перемешиваем. Полученную смесь намазываем на поджаренные кусочки. Закуска обалденная! Особенно под пиво. Да и так можно! Приятного аппетита!

Н. Г. Остапенко.

Бутерброды кабачковые

Предлагаю читательницам попробовать приготовить бутерброды из кабачков. Возьмите 500 г кабачков, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 3 ст. л. муки, 5-6 свежих грибов (можно и без них обойтись), 3-4 свежих помидора, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, зелень укропа.

Нужно срезать у кабачков кожицу, нарезать кружочками (толщиной не менее 1 см), посолить. Яйцо хорошо перемешать с молоком, окунуть в эту смесь кружочки кабачков, запанировать мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Свежие грибы очистить и нарезать ломтиками, обжарить, немного посолить, добавить сметану и довести до готовности. Если грибы сушёные, то их следует отварить, нашинковать, залить сметаной и потушить. Помидоры слегка обжарить на сливочном масле. На кусочек жареных кабачков положить жареные помидоры, сверху дольку кабачка и грибы в сметане. Получается летний кабачковый бутерброд. Таким образом можно выложить кабачковую запеканку, посыпав всё сыром и подогрев в духовке. Подавая на стол, обсыпать мелкорубленой зеленью. В соуснике подать сметану. Такое блюдо можно приготовить и из тыквы.

Вероника.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...